首页 > 成长

如何转变思维,让你完成每天的待办事项?

成长 2021-10-14 12:41:02

用一招:把待办事项变为今日成就

具体操作如下

大家基本上都是这样列待办事项的,有的记笔记,有的App。但本质上都是将自己要做的事情从大脑中变为明面上。比如:

  1. 写一篇文章
  2. 阅读1小时
  3. 运动30分钟

然后做完一件事儿划掉一个。

而我转化思路之后,我就变成这样。

今日成就:

  1. 将自己的经验写成了1篇文章,希望能够帮助到更多的人。如果有人点赞就更好了
  2. 阅读了40分钟,也不错。读的内容是《社会心理学》的社会认知部分,弄明白了我们的观念是如何产生,中间会受到怎样的影响等等。

    准备产出几篇内容

  3. 今日提前下车步行了2站回家。虽然没有做什么大的运动,但感觉也不错。要不回家做一节Hiit吧

那么这二者有什么区别呢?无非是给自己更多的正反馈。

列出待办事项,当我们没有完成任务的时候就容易产生愧疚感,埋怨自己不够自律。但是写成就日记每次都是给自己正向的反馈,而且它非常灵活和生动,你可以把自己的喜悦和收获都写进去。

另外,成就日记并不一定是我们把一件事情彻底完成后才能写。只要我们向前推进了一点都可以是小成就。

举个例子,你的待办事项是完成一篇文章。

是不是听起来特别冷冰冰,好像完成后也只能获得一个勾。转换思路后,确定文章主题可以是一个小成就,完成大纲也是,完成第一段落,完成全文……它们都是小成就,整个过程像不像升级打怪?

以上。

如果觉得有用的话,请尝试起来,并且不要吝啬给我一个赞哟~

版权声明

本文仅代表作者观点,不代表本站立场。
本文系作者授权发表,未经许可,不得转载。
本文地址:http://www.couhe.net/chengzhang/2021-10-14/79173.html

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

凑合网

http://www.couhe.net/

统计代码 | 京ICP1234567-2号

Powered By 凑合网