首页 > 成长

我怀疑我掉入了平行宇宙,在2020年中循环

成长 2021-10-14 12:39:22

我时常有一种感觉,今年是去年的一个平时宇宙,而我被困在里面了。去年 9 月 7 日,我从丽江出发去西安,今年 9 月 8 日,从丽江出发去拉萨,前后相差 1 天;去年 9 月 22 日,西北大环线一圈后,回到西宁梦里七八,今年 9 月 23 日,阿里大环线一圈后,又入住西宁梦里七八,只是当时曹哥在,青旅也很热闹,现在整个青旅估计不超过 10 人。

平行时空就平时时空吧,反正去年过得挺开心的。

今年对旅行基本没太大的热情,也基本没去什么地方,如果算稍微长期的话,9 月份这次去西藏,才算是今年的第一次旅行,可没过半个月,自己就有些疲惫,不想走了,想想去年的自己,是多么地生猛,敢一口气走几个月。

国内最想去的地方只有一个了,南疆喀什,至于什么时候去,随缘,等时机成熟。

阿里一趟,应该目前为止,在国内综合食宿条件最差的一个地方,停电、没水、旱厕,基本都是川菜和臧餐,荒凉高原如阿里,经常大片无人区域,你还能要求什么呢?有吃有住有绝美的美景,城里人,忍忍吧。

来到西宁这个大城市,忽然重新感受到大城市的便利,各种好吃的,丰俭由人,住宿条件也很好,交通便利,医疗教育(停……)。

我喜欢自然,也喜欢城市,城市待久了,就想远离人烟的自然环境去待一待,在荒野中过了野人一样的生活,就开始怀念城市的空调热水与美食。

人啊,就是太贪心,想把好处占尽。

城市有城市好,乡村有乡村的好,能自由切换自然是最好,不能的话,安于一方,也是很不错的。在青旅门口看见墙上挂着一首诗,想必青旅的主人很是满意吧,大概诉说了在路上漂泊的旅人共同的经历与心理。当然,有人说,这写的都是什么呀,我也无所谓,有一两句能引起共鸣就够了,毕竟,我也十多年没写过诗了。越长大,会越宽容,看多了各种妖魔鬼怪,牛鬼神蛇,也就见怪不怪了。

这又是一篇没什么内容没什么营养的水文,可是我高兴啊,阿里大环线的风景会有的,故事也会有的,冈仁波齐转山的攻略也会有的,可我得酝酿酝酿。

有一天,也许我不会再做一个背包走世界的旅行者,而是安于一方的普通人,柴米油盐,人间烟火,家长里短,不再遥望诗和远方,毕竟,曾经拥有后,放下我执就很自然了。

时常有恍如隔世的感觉,换一个地方,换一群人,感觉自己走入另外一个世界。

“一切有为法,如梦幻泡影;如露亦如电,应作如是观。”

版权声明

本文仅代表作者观点,不代表本站立场。
本文系作者授权发表,未经许可,不得转载。
本文地址:http://www.couhe.net/chengzhang/2021-10-14/79172.html

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

凑合网

http://www.couhe.net/

统计代码 | 京ICP1234567-2号

Powered By 凑合网