首页 > 成长

放假期间做什么赚钱?适合新人的副业项目

成长 2021-10-11 19:29:06

大家好,我是北风,一位尘世间流浪,网络中谋生的营销人。

在我看来,网络赚钱无非项目、流量、转化这三件事,找到你当前的主要问题,那么赚钱就是自然而然的事情。

国庆假期刚结束,相信都已经步入了工作状态,今天给大家分享几个适合放假期间做的副业项目,让你在放假时,也能实现收入破万。

1、宠物寄养/上门喂养

近些年宠物行业大爆发,身边几乎每个年轻人家里都会有些宠物,包括我自己也一样,每逢节假日和逢年过节,各地都会有一批留守的宠物,包括我自己也一样,走之前总是会为家里的两只猫考虑下吃喝拉撒的问题。

毕竟想赚一个群体的钱,你的心智必须高于这个群体,你经历过他们的阶段,了解他们的需求,才能一针见血的满足需求获得回报。

也正因为家里的两只猫,也才真正感受到猫主人的这种迫切需求,毕竟现在的年轻自己出门都住200块的标间,给宠物可舍得花大价钱。

因此假期寄养,上门寄养这门生意也应运而生,每次的价格基本上都是根据宠物的数量、距离和服务内容来决定的。

不信你在公众号或者小程序上搜索“上门喂猫”,或者闲鱼、58上发布同城信息,甚至小区群等等,都可以找到相关的宠物主。

之前身边就有朋友,通过闲鱼接单,在假期时赚了一千多钱,如果你恰好是宠物爱好者,真的值得你试一试哦~

2、代相亲/兼职伴娘

说来心酸,每逢国庆、新年这样的假期,除了交分子钱交到手软之外,很多人都免不了父母催婚,即不想相亲,又不想伤了父母的心,还能把自己解脱回来,于是代相亲也逐渐发展成了一门生意。

参考闲鱼上的价格,一个小时一百块的行情,每天多接几单,7天也能挣不少钱呢,不过提醒下,与陌生人交易,也要注意自身安全哦。

类似的,婚礼时伴娘不够用怎么办?兼职伴娘这个职业也应运而生。

一般一次500-1000块,还是包吃住的,当然也不是什么人都可以当伴娘的,必须要有职业素养,不能抢新娘的风头,遇到讲究的,还要提前把身高、体重报上来。

毕竟伴娘这还是要有经验的人来做更好,各种流程烂记于心,还要有随场应变的能力,看到很多生面孔,还得活跃气氛。

三、特产代购

如果你恰好在假期出去旅游了,并且当地有比较有特色的产品,不妨发个朋友圈定位,做个小代购也是利润满满的,说不定来回路费都有人给报销了。

特别提一下尤其是海南、三亚这种城市,免税店的商品是非常受欢迎的,举个最近的例子三亚免税店的苹果13,比官网价格便宜的可不是一点半点啊,再有就是护肤品,也是各大代购们常出没的地方。

还有比如假期作业代写等等,各种五花八门的赚钱方式,等着你来挖掘。

总结

最后提醒一点,从自身挖掘痛点,找到需求,是最直接的赚钱方式,要知道中国这么多人,与你“同病相怜“的人,数量绝对不会少,把他们的问题解决了,那么赚钱不就是自然而然的事情了吗。

另外假期也是个非常适合玩到超车的机会,如果下一次放假,不要叫我出去浪,耽误我赚钱!

关注 @北风博客 ,不出意外每年帮你多赚一万。

版权声明

本文仅代表作者观点,不代表本站立场。
本文系作者授权发表,未经许可,不得转载。
本文地址:http://www.couhe.net/chengzhang/2021-10-11/79153.html

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

凑合网

http://www.couhe.net/

统计代码 | 京ICP1234567-2号

Powered By 凑合网