首页 > 成长

小不列颠观察记(七)之伦敦奇妙夜

成长 2021-10-11 03:07:09
如果你厌倦了伦敦,你就厌倦了生活。When a man is tired of London, he is tired of life, for there is in London all that life can afford.

每次一提到伦敦就一定会有人引用英国作家Samuel的名言,但作为一个家里没矿的普通人,尤其当你还是一个苦逼穷学生时,只能体验到伦敦的某些面相——当然是美好也充满着让人厌倦的生活琐碎:你可能住在South Kensington的维多利亚式的老房子的单间里和企图克扣你押金的房东斗智斗勇,又或者是一边欣赏着伦敦眼的夕阳余晖但又不得不提防着街头骗局,和朋友偶尔出去餐厅吃喝一趟花掉大半个星期的生活费预算……

托男友蛋仔的福,我认识了他的一个富豪朋友L。

两人是高中同学,L本就家产万贯,又无敌聪明,从剑桥毕业后自己开了一家科技公司,事业蒸蒸日上。L对待朋友出手阔绰大方,经常叫人来自己的大别野开Party,还会和好友们组织至少一年一次的出境游,朋友们只付比机票多一点点的钱,他cover其他全部费用。去年新年我和蛋仔去Barbados的行程就是由L赞助的。L虽然主要在伦敦,但人经常在各地飞来飞去,自从我们搬到伦敦来以后L就提议要一起聚会,9月时L约了蛋仔还有另外几个朋友在伦敦的一家奢华俄罗斯酒吧Bob Bob Ricard吃喝,而我不巧正好在外地出差所以没能去成,看到蛋仔在外蹭吃蹭喝一会鱼子酱一会生蚝又是牛排的,甚至还有一个香槟按钮(如下图)没见过世面的我在酒店的房间流下了羡慕嫉妒恨的泪水……不过和L一块玩也是有代价的,就是必须要陪他喝到烂醉,蛋仔因为一喝酒就上脸加上也不爱喝,已经练就了一身躲避喝酒的本领,所以他的那一晚过得特别欢快,L和其他几个朋友都已经被十几轮的伏特加shot干倒,他吃饱以及假装喝足就送他们上了出租车后便回家了……

Bob Bob Ricard最网红的Press for Champagne打卡点

哦对了,L还有一个恶趣味:每次一到账单上来,虽然他每次都会买单,但一定会玩那个假装今天不买单你们自己付的游戏来观察朋友们的反应……Bob Bob Ricard的账单上来四个人一共消费了900多胖,L说不然我们来玩石头剪刀布,谁输了谁付钱。蛋仔一边和我发消息说“我才不要玩!!”一边偷偷祈祷L不是来真的,最后当然还是L买了单,但这基本上是每一次和L一起出去玩必须要经历的心惊肉跳……

自从上次错过了L的宴请,我一直心心念念希望会有下一次。没想到周五L突然给蛋仔发消息,问我们周末有什么安排,于是我们立刻接受了邀请。周六在Greenwich逛完宜家后我们放下大包小包就立刻坐上地铁去了Central的一家高级酒店的酒吧与L见面。一开始情况还有点特别,L大概只订到了2人的位置,但把我抛下他们俩去喝好像也不太好,就让我和蛋仔两人上去喝一杯,说他要打一个商务电话,让我们喝完下来再去吃晚饭。我和蛋仔对视一看好像也不好拒绝,就硬着头皮上去了酒店的顶楼酒吧。这是一家日式的鸡尾酒吧,一坐下打开菜单果然价格没有让我失望,基本上没有低于£16以下的鸡尾酒,加上服务费比其他地方贵了一倍以上。但是酒看起来很不错,现场还有DJ打碟,氛围也很好,来都来了总不能尿遁吧,于是我和蛋仔一人点了一杯打算坐到时间差不多就去找L去吃晚饭。期间我们还在偷偷庆幸幸好下午逛完宜家吃了两个75p的热狗垫了垫肚子,不然在这里点两个开胃菜都会吃到破产

版权声明

本文仅代表作者观点,不代表本站立场。
本文系作者授权发表,未经许可,不得转载。
本文地址:http://www.couhe.net/chengzhang/2021-10-11/79150.html

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

凑合网

http://www.couhe.net/

统计代码 | 京ICP1234567-2号

Powered By 凑合网