首页 > 成长

感觉被时间推着走的瞬间

成长 2021-10-07 07:54:34

今天在网易云音乐里看到一个话题:关于自己的十件小事。其中有个问题,问自己平生有没有后悔的事? 我想了想,自己做过的事情,基本上没有后悔的,都是自己当下的选择,非要说一件那就是没有及早攒钱。现在想想,听妈妈的话,果然是对的。妈妈在我大学毕业后,总是提醒我适当攒点钱,当时的大环境就是及时行乐,很多人用起了信用卡。我当然也不能免俗的想买什么就买什么。买点无用的东西,没有把钱投资到自己身上。

最近,我们这里阴雨不断,感觉持续了小半年,每出一次太阳,就要下一星期的雨。加之大环境的疫情。说实话,心情很低落。感觉好久没有开心过了。我不知道这种状态算不算正常,算不算抑郁。前一阵儿,把手游卸载了,把微博卸载了,把抖音卸载了,把小红书卸载了,把京东卸载了,把天猫淘宝卸载了,把直播平台卸载了,把朋友圈关了。因为这些东西曾占据了我很大一部分休息时间,熬夜成了恶性循环。

感觉自己像是被迫的一样,不但感觉被时间推着走,甚至有种追不上时间的感觉,心里突然很慌。这种生活不能再继续下去了。引导你消费的这些大佬们都在努力挣钱,只有自己在浪费自己的时间、金钱和健康。感觉自己好傻。那段时间,甚至低落把自己用过的很多账号都注销了,有时候想找出来看看,找找回忆,但是找不到了。换做以前,找不到那些,估计会崩溃一会儿,现在,突然顿悟,人就是喜欢找回忆,所以就一直生活在过去的状态里,出不来。

有时候,重新开始,未尝不是一件好事。

想告诉自己,别沮丧了。现在的阶段,也算是小幸福。有一个可爱的爱自己的老公,就挺好。会越来越好。

版权声明

本文仅代表作者观点,不代表本站立场。
本文系作者授权发表,未经许可,不得转载。
本文地址:http://www.couhe.net/chengzhang/2021-10-07/79098.html

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

凑合网

http://www.couhe.net/

统计代码 | 京ICP1234567-2号

Powered By 凑合网