首页 > 成长

日常|一个月的运动和干净饮食反馈

成长 2021-10-06 03:04:29
大家国庆快乐呀~

上一次更新居然是8月份的事了,一边感叹时间过得好快一边愧疚荒废了这块心灵自留地。

最近都有在好好生活。9月伴随工作量的增加还加入了一天两次的运动减脂训练,配合饮食,一个月下来竟然也小有成就。

规律运动真的是最快提起精气神的方式诶!

越是忙于工作就越是要抽时间运动——这是松浦弥太郎在《只要我能跑,没什么不能解决》中的观点。

高强度脑力劳动的疲劳最终都会伴随运动后的汗水和身体分泌的多巴胺消失殆尽。每天结束运动后都觉得超级快乐,觉得人间超级值得,觉得自己超级值得!觉得青山绿水朝阳晚霞皆有万种风情,觉得人怎么可以辜负这样的人间!

控制饮食带来的好处更大。

干净的饮食清理掉囤积在体内多余的废物,身体明显轻盈了很多。这种轻盈并不是来自体重的减轻,而是由内到外全副身心都告别了过去的沉重和臃肿,仿佛击碎了压在肩膀上的无形巨石,以一种轻快的姿势迎接每一个新的日出,送别每一场绚丽的黄昏。

运动带来的唯一坏处是我疏于防晒竟然被晒黑了一圈。

手臂裸露出来的部分和有衣物遮挡的部分出现了一条明显的分界线,看着原本肤色感叹自己原来这么白的同时,也立刻备齐了装备,绝不能放任自己继续暴露在太阳底下。

今天跑完步回家的时候,突然想起20岁时对runner's face的向往,脸上的晒斑和皱纹才是对跑步的朝圣和最高敬意。现在反而对阳光如临大敌,夏天出门所有裸露的部分全部要涂防晒霜,脚脖子也不放过。

人果然是会变的。

比起节前每次运动都要死要活的状态,今天重新恢复运动之后的状态意料之外的不错。

充分的休息+精碳水带来的正向反馈实在叫人惊喜。

9月初我刚开始实施干净饮食计划时,一口气买了20袋素食存在柜子里。我知道长期刻意保持完全干净饮食的结果,就是一定会陷入对高热量饮食的渴望中,进而暴食或是产生更严重的后果。

所以我需要在每周设立一顿欺骗餐,给自己一点奖励,与身体达成和解,以便更好地坚持下去。

但身体对垃圾食品的渴望也只在第一周出现过,在那之后甚至对柜子里的速食产生了排斥反应。在可以放纵饮食的日子里也并不馋速食,反而根据健康饮食法则亲手做了一顿科学配比的拌面。也就是少量面条+平时吃的肉类+足够量的蔬菜,大概1:1:2的比例。

其实如果不是想要突击减脂的话,自己做的这份拌面属于更科学的减脂手段。

更能坚持,更能提升减脂过程中的幸福感。

减肥的本质就是减掉过去的不健康习惯,建立科学合理的生活方式,以更好的状态投入生活的细微末节之中。

真的很感谢自己一直保持清醒,没有陷入到常人对减肥的误区中,感谢自己有分辨科学和伪科学的能力,感谢自己有根据身体的实际情况作出调整、从不对理论生搬硬套的死板思维。

与世界交手的同时,也要跟自己握手言和。

好啦,祝你10月也有好心情~

-END-

喜欢请关注

版权声明

本文仅代表作者观点,不代表本站立场。
本文系作者授权发表,未经许可,不得转载。
本文地址:http://www.couhe.net/chengzhang/2021-10-06/79087.html

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

凑合网

http://www.couhe.net/

统计代码 | 京ICP1234567-2号

Powered By 凑合网