首页 > 成长

赶快聚焦吧,深爱二三事

成长 2021-09-26 17:08:41

赶快聚焦吧,深爱二三事

若爱请深爱,很多人喜欢一件事都是浮皮潦草的,很多事情需要不断深入才能发现其惊人的美,诚然我们在深入事物的过程中会迷惘会失落,但是往往突破也在这里,时间有限,请深爱二三事吧,你看一晃,你马上而立不惑知天命了,赶快聚焦吧。

时间其实过的非常快,但是一般是到了三十岁以后,大家才普遍对时间有深深的感触,二十几岁谁会想到时间珍贵啊,那时都觉得时间无穷无尽。但是一到三十岁,就会发现时间不仅是真实的存在,而且还有锋芒,回望前三十年,我们会发现过的简直像梦一样。不知不觉就到了三十岁了,前三十年,我们一定遇见过我们喜欢的事物,但是很可惜,很多人早早就放弃了,等到四五十,蓦然回首,发现自己过的非常苍白,甚至痛惜自己没有坚持一件自己的爱好,不然也不会在后来的人生里虚度那么多闲暇时光。

如果你现在二十几岁,一定要注意留心你喜欢的事情,一定要坚持做下来,倒不是未来这件事会让你怎么样,而是说人生有太多时间需要美好的事去支撑,而你喜欢的事情是最能够帮助你去度过那些无聊时刻的。年龄越大越会觉得每一分时间都是宝贵的,但是由于我们没有什么真正喜欢做的事,我们就只能把这些时间用在那些无趣的事情上了。二十几岁,若遇见自己喜欢的事,不要急着把喜欢的火焰扑灭,不急不躁,慢慢去做这件事吧。

很多人喜欢一件事都是浮皮潦草的,刚开始挺喜欢的,但是呢,真正去研究去喜欢时,又觉得枯燥,或者说觉得不能让自己产生更大欢喜好奇,就渐渐放弃了。

很多事情要领略其更深刻的美,都需要不断深入,这深入的过程,我们也许会陷入到迷惘,但是呢,坚持一下,你会发现这事物更高的美。倘若稍微觉得有点枯燥就打算放弃了,那这一生,永远在事物的浅层次上打转。再美好事物,初窥其貌,会觉得美好,但是久了,必然感到索然无味,这就需要我们不断的升级,不断的探索该事物更高的美。有时间爱好很多也意味着没有什么真正的爱好,因为你的这些爱好都是很肤浅的,从来没有深入过你的爱好,你整个人的状态是飘的,如果我们不能与事物建立深层次的连接,我们不可能领略到更加迷人的风景。

当我们喜欢一件事物时,比如一项技艺,陷入到迷茫时,往往也是突破时,只要静下心来好好坚持,我们就能有新的突破,我们对这个事物的理解,就会上升到更高的层次。千万不要在遇见失落,怅然时,就匆匆放弃了这件事。多少年后,当你回眸,你会发现你会因为放弃这件事而失去太多。什么事都讲究缘分,但是真正能够把握住的人,实在是太少了,大多数人最后都会丢失掉自己喜欢的事物,而一生与我们真正有缘分的事不多,大多数事情都是模式化的,都没有注入我们的灵性。

年龄越大,我们喜欢新事物的激情会越来越少,然而越是年龄越大,我们又恰恰需要一些事来帮助我们打发时光。如果你没有真心喜欢一件事,那就意味着你的一生,有二三十年光阴是荒废的,是没有质感的,内心是漂浮的。谁能逃脱孤独呢!有自己喜欢的事,可以帮助我们对抗孤独,有些甚至成为我们人生的一大亮点。如果在二三十岁早早放弃自己喜欢做的事,迟早我们会后悔,但是那时已经悔之晚矣。

人生越到后面,时间过的越快,而我们如果有一件自己真正喜欢的事,这件事会帮我们减缓时间的流逝。

而且如果有一件事,你喜欢了几十年,那么这件事,本身来说,已经有些境界了,比如你喜欢音乐几十年,那你的欣赏水平已经进入到一定境界了,这境界是非常美好的,犹如在险峰看日月,云海翻涌,你与别人的气象格局自有不同。然而现实是大多数人都很难喜欢一件事达到十年,更不说几十年了,所以能够领略那些更高的美的人在现实中是少数。我们虽然同处在一个世界,不同的人看到的景色是不同的,有的人山脚,有的人在山腰,有的人在山顶,不同维度,看到了的风景自然不同,生命的状态也自然不同。

版权声明

本文仅代表作者观点,不代表本站立场。
本文系作者授权发表,未经许可,不得转载。
本文地址:http://www.couhe.net/chengzhang/2021-09-26/79011.html

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

凑合网

http://www.couhe.net/

统计代码 | 京ICP1234567-2号

Powered By 凑合网