首页 > 成长

逃离广州,是一场披着爱情外衣的自我溃败

成长 2021-09-25 21:45:50

2016年大学毕业后,为了逃避工作选择考研,不出意料的失败,在考试前几天去面了一个工作,没想到一做做了两年多,在这两年多里摇摆不定,没有思考好自己以后的发展方向,一边消极应对着自己看不上的这份工作,一边消极的考公考编。毫无例外工作上没有起色,也没有考上任何岗位。

喜欢广州这个城市,一个人孤身在外,从未碰到什么坏人,同事都相处的不错,领导也都很对口味,虽然工作无聊,但胜在收入尚可,本打算再这么狗几年,不过20多岁嘛,觉得一切都还有可能。

转折点是男朋友。在一个无聊的七夕过后,高中时的闺蜜介绍认识的,彼时他已经在东北某985准备读博了。我带着对学霸慕强的心态,他看上了我的美貌(maybe)和些许对一线生活的好奇,两个人就勾搭上了。但是在靠网线勾搭了一段时间后,也许是如他所说那段时间因为身体和学业几近崩溃,也许只是新鲜劲过了,我们又断了联系,但不知为何,他对我而言太过shinning,抑或他的犹疑让我有了征服欲,如此反复几次,我在前公司的这段时间都在和他拉扯,很奇妙,这是以前难以想象的荒唐事。

2018年年底,我决定去他学校找他,为此我2个月大概瘦了20斤,极致的克制饮食,每天下班就在健身房泡着。谁让自己P图过猛,男朋友可以没有,面子不能丢。

见面后的一切就很顺利,我们都是彼此想象应该有的样子。然后他开始鼓励我考研,原因是如果他以后进高校,大概率可以安排配偶工作,而我答应的原因是这份工作实在做着无趣,想换个环境,说不定有其他出路。

6月辞职,然后就是半年后的失败,究其原因还是我没有足够的内驱力和自控力,这是我任何事情失败的最根本的原因。

2020年,疫情来了,找了一份线上的工作,不痛不痒的做着,工资不错,足够支撑我比较自由的生活。

2021 我离开了广州,因为他在家乡省会找到了不错的教职,工资不高但足够体面,为了结束异地生活,我迫不及待的离开了广州,租了房子和他一起生活,希求生活有新起点。

但是这个城市工资低的出奇,且没有多少适合我的岗位,再一次陷入了困顿。

我的逃离,是一场披着爱情外衣的自我溃败。27岁了,开始感受到时间带来的压迫感,不知道下一步生活会是什么走向,这一次全面溃败后大概要把以前没有做的努力全部加倍补上,才有翻身的机会吧。

版权声明

本文仅代表作者观点,不代表本站立场。
本文系作者授权发表,未经许可,不得转载。
本文地址:http://www.couhe.net/chengzhang/2021-09-25/79006.html

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

凑合网

http://www.couhe.net/

统计代码 | 京ICP1234567-2号

Powered By 凑合网