首页 > 成长

35+真的是被社会淘汰了吗?

成长 2021-09-24 17:55:54

8月被迫失业,24天积极找工作,到现在已经上班3周。我还是想说一些我的想法。

7月“双减”政策影响下,少儿教育行业已经变成了一个不怎么吃香的行业了,我所在的公司从6月就开始拖欠我们工资了,7月我就开始进行了思考,是不是要辞职,但是当时还是在想着是不是先找到工作,再辞职。公司不发工资成了压垮我最后的稻草,7月底,我真的每一晚都睡不好,在想着怎么办,到底要不要辞职。

最终我还是作出了决定,辞职,减少最大化的损失,同时也给自己后面找工作留有时间。

就这样,一份做了12年的工作,我递出了辞职信。

其实在职场那么多年,我也没有特别出色,非常平凡。就是一名普罗大众,但是我相信大家有着和我一样的焦虑,年纪已经超过35+,年龄上的焦虑。能力上,虽然平时我对工作都是认真负责,兢兢业业,但我不是在500强企业工作,没有特别出彩的经历。

再出发,再找工作,是不是真的很难?这些都是未知,我自己都不知道后路是什么。

8月中旬,工作交接完后,正式离职了。开启了每天在家的生活,但是我不放弃,每天积极投简历,今天没有人反馈,我就更新自己的简历,看看是不是还有什么不足的地方,如果不足我就继续优化。

在招聘网上积极和HR聊,一开始收到的都是那种自动回复:“谢谢你的申请,但是这个工作不适合你。

”这样的消息,说不沮丧不太现实。但是后来我发现,一定要抓住面聊的机会,所以每周给自己制定计划, 大概投30-50份简历,能有2-3个面试,在一周内至少要有2-3次的面聊,抓住面聊的机会,因为太不容易了,争取到有复试。基本我第一面后,都会有复试机会。之后就是重复这个循环,投简历,给自己有面试的机会,一旦有面试的机会,就抓住复试机会。这样总会有机会找到工作的。

在这个过程中,会发现,能让你去面试的公司,至少都不再会计较你的年纪,因为他们在删选简历时,已经明确了解了。

另外就是,真诚,其实面试官每天面对很多人,他们看的人太多了,你是不是在撒谎,基本他们能看出一二。其次,一定要对自己有信心,相信自己的专业,我的专业度就是可以达到这个薪资,不能降低了自己,面对谈薪资,很多公司会压价格,这种就是不能答应,因为一旦答应就让对方质疑你的专业度。还有一些公司会提出试岗期(没有工资),试用期不给你缴纳社保金,这些都是在找工作时会遇到的一些陷进,所以一定要尽量自己的问清楚。

相信自己,每天给自己加油,每天照一下镜子,对着镜子里的自己说,你是最棒的。

我每次出去面试时都会这样,也许觉得很傻,但是这确实是一种心理的自我暗示,真的对我而言非常有用。

35+的我们有着丰富的社会阅历,同时,也有很多的工作经验。如果你现在也在找工作,不要气馁,不要放弃,要相信一切都是最好的安排。加油吧!

版权声明

本文仅代表作者观点,不代表本站立场。
本文系作者授权发表,未经许可,不得转载。
本文地址:http://www.couhe.net/chengzhang/2021-09-24/78990.html

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

凑合网

http://www.couhe.net/

统计代码 | 京ICP1234567-2号

Powered By 凑合网