首页 > 成长

不要以落后几十年的思维来混这个互联网时代的社会

成长 2021-09-23 22:25:58

我接触了很多创业者、很多想致富的人,他们总是想请我吃饭,总是想来拜访我。我一般都直接拒绝了,也不多说什么。原因是我觉得浪费时间,而且毫无意义,并且提高他们的思想是他们自己的事情。

我的时间要用来看书、学习、工作。

我曾经接待过一些老板,他们给了我一些小钱,然后就没完没了的烦我,这让我亏损严重。

我这个人不想与任何人建立不平等的关系。我看什么都是生意,都是商业,都是交换与赚钱。时代不断的在变化,很多贫穷的孩子都想变富,但他们的思想没有进步。

前面20年大家都很贫困,可能你出去做业务,给别人递上一支好烟,别人就会对你另眼相看。

但随着时代的发展,富有的人抽烟的少了。你再递一只烟也不起什么作用了。所以我在10年前做建材生意的时候,就直接给当事人送一整包中华。其实当时我并没有钱,但我这样送,我就区别于那些普通的业务人员,所以我做业务很厉害,签单率也很高。后来送烟也不起效果了,为什么?

因为时代依然向前发展,就开始请客吃饭。因为请客吃饭花费200元到500元,对于被请的人更加有价值。

不过时代依然在发展,物质极大的丰富,能赚到钱的人当然收入越来越高,一年赚300W的大有人在。如果这样算下来,基本是一天一万块的进账。除去睡眠,工作时间每一小时至少值一千块钱。…………

所以现在还想请一个稍微有点价值的人吃饭,企图这样来打动别人,是一种极其幼稚的行为。

明白了这个事实,大家就能明白为什么高端的社交圈就是喝点红酒,然后沟通一下思想就完事了。

聪明的人都是算计心非常强的人,特别是商人,如果这个账都不会算,也就没有富起来的理由。

同理可证,想去拜访牛人学东西,浪费别人时间的人,也是极其幼稚的

你若真想跟大人物交流,该怎么做呢?

答案是,一切按比你厉害的人的规则来,千万别以为比你厉害很多倍的人会按你的规则来。如此你就成熟了。

所以,不要以落后几十年的思维来混这个互联网时代的社会。

以上内容来自最新发售的《陈老师方法之人性营销3•如何打造赚钱的组织》这本书。

最后送大家一句话,是陈老师昨天在老板社群发布的:

自律者自由,管不住自己的人最终会自然消亡。

所有文字,摘自陈老师老板读书社群。

我在陈老师老板读书社群,学习强者思维。 强者懂人性,理智,眼光长远,头脑清晰,活得通透,做事有效率。因此能够处理好賺钱问题、情感问题、家庭问题、人际关系问题。

陈老师的核心,就是教会大家父母不教的赚钱知识、恋爱知识、组织智慧,以及教会大家心理建设。

陈老师要让大家心理强大、智力强大。

如果您能链接到陈老师的思维,那您可以私信我:领取笔记,我会分享给您陈老师老板社群每日更新的陈老师人生十年来关于情感、人性、賺钱的思维精华笔记。(积德行善,非诚勿扰)

您可每天免费领取2本电子书、2个音频文件,一个是恋爱与情感系列,一个是营销系列。

陈老师老板社群神仙姐姐会日日更新。此电子书由陈老师编辑团队制作,未经版权人陈老师本人书面授权,禁止商用获利。

如果您不赞同陈老师的观点,那我们三观不合,人各有志,不是为了教育谁,也不是为了改变谁,只是同频相吸,能量的互相靠近与排斥。

版权声明

本文仅代表作者观点,不代表本站立场。
本文系作者授权发表,未经许可,不得转载。
本文地址:http://www.couhe.net/chengzhang/2021-09-23/78982.html

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

凑合网

http://www.couhe.net/

统计代码 | 京ICP1234567-2号

Powered By 凑合网