首页 > 成长

原来,我一直软弱的活着

成长 2021-09-20 18:27:30

上学的时候,依赖同学和朋友。毕业后,依赖恋人。我从来没有体验过一个人的精彩,因为,我是一个不可能独自精彩的人。我太软弱了。

一个人的时候,我喜欢宅在家里看书、写字、画画、看电影,30岁了,依旧如此。社恐是我最大的心理障碍,当听到年轻的晚辈小心翼翼的向我倾诉自己的社交焦虑时,我只能苦撑出一个笑容,告诉她,“不要担心,大家都是一样的人,你可以的”。

然而,那个最不可以的人,是我。

因为有恋人在身旁,我似乎有了目标和方向,甚至干劲十足。考试成绩优异,工作积极卖力,甚至偶尔也能与人谈笑嬉戏。但是,回归一个人的时候,我什么都不是,我一无所有,也没有了面对现实生活的勇气。一个人,在沙发上躺尸一整天,完全没有起身的力气。

对不起,今天的我有点儿消极。中秋佳节,祝福大家月满人团圆,开开心心玩耍,聚餐。

很久没有这么泄力了,样子确实有点难看。一直不敢面对真实的自我,却又愚蠢的期盼着俗世的快乐。是我想要的太多,能力配不上这些,希望自己能变得坚强勇敢一点吧,30岁了,活的像个男人。

接下来,要说服自己起身打扫卫生,做点儿吃的,阅读,认真撰写课题申请报告。

版权声明

本文仅代表作者观点,不代表本站立场。
本文系作者授权发表,未经许可,不得转载。
本文地址:http://www.couhe.net/chengzhang/2021-09-20/78960.html

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

凑合网

http://www.couhe.net/

统计代码 | 京ICP1234567-2号

Powered By 凑合网