首页 > 成长

我不适合社交

成长 2021-09-20 18:22:27

以往搞砸一段关系,会觉得是对方有问题,从未怀疑自己。随着时间推移,发现自己擅长搞砸任何一段关系,终于意识到有问题的那个人是自己。

因为恐惧型依恋人格,越是在意一段关系,越是害怕搞砸和被否定,进而回避和逃离。因为内心敏感和细腻,能够体察对方感受,主观上也会尽可能照顾对方情绪。

比如有求必应,比如聊天善始善终。正因自己秉持这种态度,天然的认为对方也会同等的对待自己。

可这仅仅是一厢情愿和自以为是,对方并没有义务以同等态度对待自己,自己更没有权利要求对方。这种不对等不仅给对方以压迫感,还给自己带来无尽的痛苦,导致情绪越来越不稳定。想要改变这种病态的情绪,可道理太容易懂,知行合一太难。

我可能真的不适合社交,唯一能做的就是不要去打扰任何人,等待孤独终老。

版权声明

本文仅代表作者观点,不代表本站立场。
本文系作者授权发表,未经许可,不得转载。
本文地址:http://www.couhe.net/chengzhang/2021-09-20/78957.html

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

凑合网

http://www.couhe.net/

统计代码 | 京ICP1234567-2号

Powered By 凑合网