首页 > 成长

分享一下我从大学开始的创业经历,算是比较磨难重重。

成长 2021-09-20 09:59:09

第一次曲折:大学被骗

2009年的时候,我还在上学,那段时间互联网比较流行,我看准了这个势头,开始潜下心来学习互联网的相关知识。刚开始,作为一个电脑小白,我甚至连一个QQ号都没有,还是借的我姐的。

我那个时候因为一心想要快速掌握互联网的知识,所以萌生了报班的想法,那个时候也刚好有学习班在学校里招人,2000元一个学期。

在当时,2000元对我来说真是一个大数字!

但是“舍不得孩子套不住狼”,我狠下心,将省吃俭用了几个月存的“小金库”交出去了,满怀信心的开始期待探索互联网的日子。

然而我等了好久,等到的却是钱飞人走的消息。当时我真的很后悔,天都要塌下来了。

这段经历也给我以后提了个醒,遇事一定要多思考,判断清楚后再决定去做。

不可靠的消息,不管听起来多天花乱坠的,也不要相信。

后来,我开始自学电脑:基本每天从早上7:30开始学到晚上的8:30,一直坐在电脑前看视频学习,跟着操做,一遍又一遍。申请店铺,卖一些佣金高、热门产品。万圣节的时候推广了50多的订单,当天收1500多元。(仅代表个人收益)

第二次曲折:跨境电商赔钱

毕业后,我刚开始还是选择按部就班找了一家公司上班,但是时间越久,我也是越不甘心,当时我的境况也是比较惨:

当时的女朋友(现在的老婆)做过小时工、搬过茶叶,发过传单、还去过广告公司跑业务。

大冬天,穿着雪地靴到处跑,因为没有钱,所以大部分地方都是靠走路,一个月就走烂了一双鞋。

租住在没有窗户的地下室,只为省点钱,结果老婆身上起的全是湿疹,后来搬到另一处一个有窗户的,能看到地面的地下室,可能是很多人这辈子都没见过的,真的是一推开门就能直接上床的那种。

在决心创业的时候,遇到的第一个难题就是:钱。没有钱怎么创业呢?还是老婆拿了2000元支持我的决定,于是我就开了一家亚马逊店作为创业起步。

刚开始进了1箱货,因为没有库房,货都放到床底下。每天一边学习,一边做运营、做客服、做售后、做美工、写快递单、打包发货。

2个月之后,发现自己不仅没赚钱,还倒赔钱!

当时真的很心酸,但是想到老婆那么努力,我也不能放弃,然后继续学习,继续操作,几个月后终于有能力租了1个.30平米的地下室做仓库。

店铺开始有了起色。

第三次曲折:重心改变

后来我一直从事跨境电商的项目,这些年多多少少也赚了一些钱,但是也都是一些辛苦钱。

18年年底,在跟朋友的交流中,知道了电商的一种新玩法,但刚开始也是不相信,不进货、不囤货,不开车推广,没有美工运营,店铺也没有什么等级,没有销量,没有评价,居然能卖出去货。

19年8月,我去一个做店铺的朋友公司参观,他们一层办公室50多人,100多台电脑运作亚马逊一件代发开店,管理50多个店铺,每个店铺平均每天20单以上,1单利润30-50元左右,每个月纯利润100多万。

(仅代表个人收入)

接着我就回来测试一个店铺开始操作研究,由于之前就有跨境电商运营的经验,所以很快理顺了一件代发的各种要点,第一个月就赚了5000多元!(仅代表个人收入)

我很快就全面上手一件代发这种玩法,也组建了一个团队来做。

从刚开始的几个人,到现在的20多人,从最初的1个店铺到现在的近20个店铺(有FBM、FBA),从最初的30平米办公室,到现在的300平米。

可以简单给大家说一下,亚马逊一件代发店的运营模式:一件代发亚马逊,就是不需要自己囤货的店铺。

换句话说,1688都可以是我们的货源。我们在网上找到好的产品,上传到自己的店铺,进行适当加价,从而赚取其中的差价。

一件代发开店玩法。举个例子这个烟灰缸在咱们国内的话卖42元人民币

这个是在国外亚马逊平台的同款 卖59英镑换算人民币531 利润的话在40% 212元,一般的利润都在30-70%不等。

而且一件代发店铺的开店成本也不是很高,是在刚毕业的大学生能够承受的范围之内。下面就给大家详细说下一件代发店铺的开店步骤,从步骤里我们来算到底开一家一件代发店铺要花哪些钱。

第一步,我们要注册开通亚马逊店铺,缴纳月租

开店的成本非常低,美洲站月租金39.99美元,欧洲站月租金25英镑,大概每个月就是200多RMB的租金,不像上面所说的京东,淘宝需要收取保证金,而且店铺都是在云端登录的,一台电脑可以轻松管理多个店铺,人工成本极低,不需要请什么人,自己一个人就可以忙的过来。

而且亚马逊是没有即时通讯软件的,买家与卖家进行沟通都是通过邮件来进行的,而且亚马逊规定邮件在24小时之内回复就可以了,这样可以把亚马逊跨境电商当成自己的副业来做,白天上班,晚上忙店铺。

第三步,然后再挑选关键词,我们会根据亚马逊的官方数据,找出对应产品的热搜词、飙升词、关联词等,保证产品跟关键词的相关性,同时避免违规。

第四步,然后上传到自己的店铺,这个时候会利用软件辅助操作,把每个宝贝做些略微的改动,避免亚马逊判定重复铺货等违规。

第五步,最后我们要不断的优化,提高转化率,提高我们单个店铺的产出和利润。

亚马逊无货源模式其实会是当年的淘宝盛世,也是今年电商流行赚钱的一种前进的方式,就像是空气,看不见,摸不着但是你能感觉到他的存在。

启动资金的话建议最好多一些,虽然说店铺开起来只收取每个月的租金,但是前期需要自己垫资采购成本和物流成本,因为亚马逊的回款周期会长一些,14天一个回款周期。

所以准备1W的总资金就可以了,想要感兴趣的或者在做的朋友可以聊聊

版权声明

本文仅代表作者观点,不代表本站立场。
本文系作者授权发表,未经许可,不得转载。
本文地址:http://www.couhe.net/chengzhang/2021-09-20/78955.html

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

凑合网

http://www.couhe.net/

统计代码 | 京ICP1234567-2号

Powered By 凑合网