首页 > 成长

人生这道选择题,怎么做都会有遗憾

成长 2021-09-18 21:35:59

如题,这就是近来的心情。

最近突如其来的感悟是:好像任何事情都没必要去解释和被理解了,这些以前看起来很珍视的东西,忽然间就变得不重要了。我现在活得比较自我,甚至可以说,很自在。

所处的人生阶段不同,每个人的心境也千差万别,因此更能体会“没有真正的感同身受”这句话。如果时光可以倒回十年前,我依然在北京二环租房子,然后快快乐乐地上班,自己独处的时间大概会多很多吧。

然而,嫁给一见钟情的爱情,还有养育孩子的乐趣,就完全没有了。现在被生活毒打的时刻,回到家会有孩子像天使一样爱我,非常治愈,这是千金也换不来的。每每想到如此,内心就无比平静。

上半年的确过得很糟,及时止损、适可而止、到此结束吧。我指的是,我跟我老公的情感纠缠可以按下暂停键了。我内心过不去的坎只有一个,那就是,为什么老公会突然之间就变得很冷漠,甚至于带着情绪来面对我们之间的关系。

很想知道,他的点在哪。缘何如此。至于,未来走向会怎样,反而不重要了。因为,这一切我无能为力,是他自己面临的挑战,取决于他是否愿意坦诚相见,正视自己。

爱,是爱过了。还爱吗?确定还爱着。但,我拒绝继续被伤害了。

年轻时候轰轰烈烈的爱情,我没有机会感受,现在经历了,很特别。很感激我遇到的一见钟情,有爱有甜有暖有惊喜。好想谈一辈子的恋爱呀,即使有争吵也不怕,打打闹闹就很好。

但自然规律是不以人的意志为转移的,生老病死每一样我们都没办法干预。我们在日复一日的变老,大概2021年是我迅速成长的一年吧,时间拉长了往回看,未来时刻的自己一定会对正在经历的这些痛苦与磨难充满感激。

处于人生上半场的关键节点,此刻我最想做的一件事情是,断舍离。清理负面情绪,收拾柜橱衣物,以及规划5年后的自己。让自己彻底换一种视角来面对世界吧,抛下包袱,轻装上阵。

这时候才真正体会,爱是双向奔赴,这句话的真谛。相信每个人都有经历过暗淡的时光吧,靠一个人咬牙扛过去,然后抬头看看阳光都变得温柔了。经营自己,好好爱自己,先从跟自己和解开始吧。

人过一生,不过就是希望被在乎、被爱,如果没有,不必强求。因为,的确没必要去证明自己的价值。活着,就是最大的价值。至于失去的,一定会在另外的地方弥补回来。

这不是佛系,而是放下执念。

一旦在爱里有了迟疑,那就不必再继续了。什么三观不一致,性格缺陷,都是借口。好的婚姻是需要经营的,是需要不断磨合越走越近的。如果婚姻不好了,那一定是一方偷懒了。既然两个人都参与了,那么后果是承担得起的。所以,我对婚姻观有明确的界限和原则,如果老公不想继续沟通,那么我也觉得没什么好说的了。

因为,不想卑微,更不想去继续一段得不到回应的感情,不想去经营一段不明不白的婚姻。

有情绪,可以表达,但请停止伤害。

愿每一个人,都能被温柔以待。

版权声明

本文仅代表作者观点,不代表本站立场。
本文系作者授权发表,未经许可,不得转载。
本文地址:http://www.couhe.net/chengzhang/2021-09-18/78942.html

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

凑合网

http://www.couhe.net/

统计代码 | 京ICP1234567-2号

Powered By 凑合网