首页 > 成长

实习落寞,面对疾风吧

成长 2021-09-18 21:29:15

暑假过的好快,之前日日在写字楼中,还没怎么察觉秋天就来了。8月31号述职答辩,9月10号从上海飞回广州,至今日实习算是彻底告一段落了。初回广州诸事不顺,天气太过闷热,导致我的结膜炎与鼻炎再次发作。去了医院才被医生告知,我的身体并不如我想象般健康。想来也是,如果真的健康,就不会常被鼻炎缠身了。以后不能太晚去夜跑了,顺应天道,十一点跑完步再去洗澡的生活方式从此再见啦,我的一千五百多公里跑步里程基本都是在这样的深夜完成的,不太习惯,但也只能慢慢修改了。

慢慢调整,别这么虚了。

秋招依旧在笔试中,面试0邀约,好在今日收到了意向书,有了保底的去处了,我大概就去那里了,也挺好的。离职的最后一天让我学到了体会到了很多,现在想来仍然心有余悸,我是幸运的,也自知我没那么好,没办法做到很自信。自怨自艾、畏手畏脚不是我本意,后面要勇敢啊,感觉工作高深莫测。回到学校可以短暂逃避这些,但是终要毕业,而且既然回到学校了,我也要准备毕业的实验了,想想就脑壳疼,那些代码无论怎么改总是不对。

实验环境有问题、实验结果有问题,就算有了结果,写论文、等被收录又是极伤身体的事情,很惶恐,科研好难。初回学校之际身体极度不适,我想是不是因为我心里太害怕,导致越来越虚,然后越来越没进展,其实恐惧没什么用,我自己也清楚。既已逃避数日,后面也不能再这样颓废了,下周就要正常参加组会了,服务器又打不开了,明天续上暑期之前的事情吧。

我已很幸运,不用再在秋招上耽误太多时光,想来惭愧,是我的逃避心理,前期准备不充分,因此如今结局惨淡。

上天是很公平的,我没准备好,笔试之后没有好结果也是情理之中。过去的事情已无法挽回,明天不颓废了,不能因为错过太阳而继续错过群星了。

版权声明

本文仅代表作者观点,不代表本站立场。
本文系作者授权发表,未经许可,不得转载。
本文地址:http://www.couhe.net/chengzhang/2021-09-18/78938.html

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

凑合网

http://www.couhe.net/

统计代码 | 京ICP1234567-2号

Powered By 凑合网