首页 > 成长

内向妹子必学的谈判(chaojia)教程

成长 2021-09-18 12:24:20

好的,大家要蹲的吵架教程来了。首先声明:我其实个性很内向,话不多,很不喜欢吵架,也从来不主动挑事找茬。但是架不住总有找上门来掐架的,不应付几下他们就要骑在你头上拉屎。好在我就是爱学习爱研究,吃过不少亏之后,慢慢我就总结研究了一套吵架心法,亲测有用。

这套教程特别适用于笨嘴拙舌的普通内向妹子,就是那种一吵架脑子就一团浆糊,舌头打结,吵完了才想起应该怎么说(但大多数也是错的)的内种。

如果你本身就是伶牙俐齿爱挑事的好斗分子,就划走,这一套不适用于你们。

正式开始前我先说个原则吧:不要用在亲人身上,跟亲人吵架就算吵赢了也不光荣,开口吵就输了。也不能跟老人吵架,原因自己想。说说误区。妹子们不会吵架主要是因为太有文化太理智太好面子,姐妹们认为吵架时有理不在声高,我们有理走遍天下,我要像打辩论一样有理有据赢得光荣。这样想就错了!

吵架根本就不是理性行为,不需要在道理上碾压别人,既然已经开始吵架了,那必定是双方都觉得自己有理嘛。

所以心理上绝对不能太认真,要有这样的态度——我有策略的,我就是来赢你的。

所以我要说的第一条就是:声音要大。声音大的气势大的那个已经赢在开局了。其次吵架绝对不能哭,一哭就显得怂,怂了就不可能真的赢。

有的姐妹一吵架就特别动感情,说急了就哭,一哭好像争吵就结束了。但是,以哭结束的代价就是别人觉得你很弱,下次有机会还会欺负你。

实在忍不住要哭的话,就哭着把教程用上,哭着把这架吵完吧。

下面进入实战肉搏阶段,这是一套组合拳,根据不同的场合不同的对象组合使用。可以先让对方说,你沉默以对,假装倾听,沉默到关键时刻,从鼻孔牙缝里冷冷的钻出一个“哼”,对方这时一定气死了。这时候他们会接二连三出招, 你千万不能接招,不能回应。比如对方说,你这个错的太离谱了。你千万不能解释,我并没有离谱,我没有错,我之所以这样是因为什么原因。

这时候要反问三连击、五连击。

你做的就是对的吗?

你错的不是更离谱吗?

你是不是该反思下自己?

……

诸如此类,把话题和错误持续往对方身上引,不接招,不回应,不解释。

最后一点最重要,前面说的都是防守,但吵架的核心其实是攻击,我从网上找了一个案例。

有个小姐妹在酒店等人,却被酒店的人误以为是鸡。

普通姑娘就开始各种解释,解释自己的服饰,解释自己来这的原因,辩解自己不是鸡。

但解释就等于把话题往自己身上引,给对方继续咬你的机会。

会吵架的姑娘会这么做,你说我是鸡,那我马上大喊有人耍流氓,并马上报警说有人嫖chang,不仅嫖chang而且脑袋不清楚怀疑在酒店吸du。

酒店肯定会给你跪下。一定要记住:

吵架的核心是攻击,就是不解释,要集中精力骂对方。

大家自行应用、体会、总结、精进。

最后,我还是那句话,有更好的解决办法就不要吵架,吵架这种行为逼不得已不要用,心法学得不好还会杀敌一千自损八百。

但学会了就没人敢欺负你,尤其是对那种特别喜欢媚上欺下欺负人的人,让对方吃过几次亏,他就不敢轻易找你茬了。

我们不主动吵架,但是有人非要不要脸的挑事找茬,就小露峥嵘收拾他。

欢迎高手留言补充。

版权声明

本文仅代表作者观点,不代表本站立场。
本文系作者授权发表,未经许可,不得转载。
本文地址:http://www.couhe.net/chengzhang/2021-09-18/78937.html

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

凑合网

http://www.couhe.net/

统计代码 | 京ICP1234567-2号

Powered By 凑合网