首页 > 成长

新西兰好山好水好无聊?

成长 2021-09-16 11:40:53

一个月的时间转瞬即逝,大概所有奥克兰居民都没料到这次会封城这么久。

每天20,30例的增长,这要换做别的欧美国家,定然觉得新西兰政府小题大做,过分谨慎。

这就是新西兰风格——政府心知肚明,这里脆弱的医疗系统经不起任何挑战,索性采取消灭政策,一封到底罢。

真是几家(雇员)欢欣几家(雇主)愁。

今日起,奥克兰封城继续延长一周。

上周日,我们来离家最近的使命湾海滩散步——这里也是奥克兰著名旅游打卡景点。

一个月不见,无比想念大海。

经历了前几日的狂风暴雨,这天天气出奇地给力。

一路风和日丽,映入眼帘的是大团大团白得发亮的厚重云朵,明晃晃的蓝天,空气中弥漫着春日的清新气味,一片又一片葱翠的绿植在眼前此起彼伏地流淌着。谁家的大落地玻璃窗前,可爱的猩猩布偶朝外张望,主人给它戴上了口罩。

经过使命湾附近的一座公寓门口,为一大棵兀自生长的仙人掌而驻足,旁边的一树玉兰开得如火如荼。

身着清爽夏装的年轻男孩们步履轻盈从对街走过。而走在我们面前的亚裔母女如我们,仍旧保持冬季装束。五颜六色的自行车来来往往地在穿梭在沿海公路上,形成一道亮丽的风景线。

海浪声渐近,视野的尽头开始出现闪烁且翻滚着的灰蓝色。我不由得加快了步伐。

直到碧蓝无垠的大海赤裸裸地在眼前展开。

好天气,大家都不放过。海滩上热闹如常,不同Bubble的人们仍努力保持着社交距离。人们在钓鱼,遛狗,跑步,溜娃,踏浪,晒太阳,打沙滩排球,玩飞盘。

小七发现在遛狗的金发美女,悄悄地提醒我快看(看美女是我们的共同爱好)

海岸线描出舒缓的弧线,犹如一个温柔的臂弯,恰如其分地拥抱着渐变蓝色的海水。

我们走过一片沙滩,坐在礁石上听海浪拍打岩石的清脆声响,慵懒地晒着太阳,发了会呆。

应上篇有读者呼吁,放合照。条件有限,只能是戴着口罩的自拍啦

海浪悠悠荡荡,泛着耀眼的波光。海风轻柔,思绪飞扬……

不知过了多久,小七拉起我的手往回走。

回程一路,两人饶有兴趣地打量这一带的房子和草木——多数被精心打理着。

聊着回家吃虾,在午后温暖的阳光中,不觉我们已回到家。

日光之下,并无新事。

如此,便好。

近来不时有人会问我,在这里生活久了,会不会无聊?

尤其如今封城,隐约似会放大这种“无聊”。

且不提这里看不尽的绝美自然风光和我是个重度Nature控,

大把我们喜欢/想挑战的户外运动在等着我们。

徒步,射箭,骑行,划船,冲浪,滑雪,潜水……

这是一个给予我们许多自由与安全感的地方。

我们享受这种悠然自得。

而心安之处,即为繁华。

-End-

本文首发于个人公号:伴她同行

记录我和伴侣小七在新西兰的生活日常和身边故事分享

版权声明

本文仅代表作者观点,不代表本站立场。
本文系作者授权发表,未经许可,不得转载。
本文地址:http://www.couhe.net/chengzhang/2021-09-16/78917.html

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

凑合网

http://www.couhe.net/

统计代码 | 京ICP1234567-2号

Powered By 凑合网