首页 > 成长

你可以不爱我,但要爱你自己

成长 2021-09-16 00:36:03

如果你出生在一个随时随地散发着“爱”的家庭,那么自然而然会流露出美好,会向往婚姻,会去表达爱,会盼望明天,但这世间众生千千万,又如何是一种模式能概括的呢?

回看去年同时间发过的内容,自己的确是一个表达欲爆表的人,但又觉得不必为了懂了点什么而沾沾自喜。今年很少再去碰日常节俭类的内容,以及精致背景的生活摆拍,比起授之以鱼不如授之以渔,比起执着一种物化的短暂快乐,更希望能够有着智慧层面绵延的收获

其实这并不是说上述的方式不好,只是现阶段我换了种愉悦自己的方式罢了。

也许你读到这里会问:“那你就悄咪咪,私人情绪自己消化就好了,写这篇日志干嘛呢?”

经常看我刷主页的友邻们应该知道,个人偏好纪实/社会学的内容,今天读了《蕾蒂西娅,或人类的终结》,记录一场惨无人道的少女谋杀案,这也符合自己选择阅读这种类型的初衷,在那些你看不到的平行空间里,总有人在经历着无法想象的“苦难”。

如果你出生在一个随时随地散发着“爱”的家庭,那么自然而然会流露出美好,会向往婚姻,会去表达爱,会盼望明天,但这世间众生千千万,又如何是一种模式能概括的呢?

这也是我停止去记录节俭生活的一个原因,有人留言跟我说过有人一年都没挣5w,的确不跳出去是看不到自己所谓的“优越”,或许你的抱怨是别人的奢望。同理放在自洽上也是适用的,别人的标准看起来是合乎情理与正常的,但何为“正常”呢?是谁为它下得定义呢?是否在同一个语境下呢?又该如何评估它的量呢?就像我在此叭叭了一堆对读者真的有意义吗?

亲爱的,并没有,你能拥有的是现在就握在手里的,不管是信念还是实体。

你可以永远怀疑一切,但不要怀疑自己,谁都不是你,也不会真的成为你。就像我自己有时候特别想说话,又担心瞎写掉粉怎么办?其实这只不过是一个迭代的过程,就算你一言不发也会流失,不要害怕出现变化,换个角度想为有源头活水来,而宇宙法则终会让我们相遇。你不是在欣赏我,而是在欣赏你自己,你可以不爱我,但要爱自己。

最后现阶段,比起先天的“优越”,我更欣赏发现生活的真相却依然热爱它,人生苦短,多去体验,多去爱自己吧。

写于21.09.15睡前

版权声明

本文仅代表作者观点,不代表本站立场。
本文系作者授权发表,未经许可,不得转载。
本文地址:http://www.couhe.net/chengzhang/2021-09-16/78911.html

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

凑合网

http://www.couhe.net/

统计代码 | 京ICP1234567-2号

Powered By 凑合网