首页 > 成长

女生见到女性裸体,大多从游泳馆更衣室开始

成长 2021-09-14 21:05:57

说实话,尽管现在是一个较为开放的时代,从很多影视作品中,对于“裸体”,我们都能窥见一二。

但在真正的现实生活中,我们对于“裸体”,始终抱有某种隐秘而羞涩感情在其中。

而我从小到大为数不多观看女性裸体的时刻,都是在游泳馆的女更衣室。

一。

记得第一次真正见到裸体,是在12岁的时候。

游完泳后,在等待淋浴的时候,一个中年妇女站在角落里熟稔的换起泳衣来。

“惊讶,好奇,甚至夹带着一点羞耻”的复杂情绪在两秒内迅速占领了我,下意识把头撇向一边,完成非礼勿视的君子行为。

在封闭的农村思想,从小到大接受的教育是:把身体重点部位裸露出来,是一种羞耻的行为。

是的,在农村那个地方,文化程度不高的父母对于孩子的身体教育,用的最多的词语是“羞耻”(丢人),因此潜意识里觉得:裸露是一件值得羞耻的事,不管在谁面前。

哪怕是后来读高中,认识的女生会鄙夷同宿舍当着她面换衣服的女孩子。

把这种比其他女孩子稍微更大胆的举动,莫名的和“开放”挂上钩。

不过也正是这在匆匆一窥中,我明白:每个女性的身体都是一样的,该有的还是都有,这只是“人”的一部分。

那种因为正当发育带来的害怕和羞耻,顿时消失不见,大家都会那样“长大”。

二。

第二次,依然是在游泳馆的更衣室,那时候我已经是16岁了。

城市女人总是要比农村女人大胆一些。

中年妇女,妙龄少女,小孩子赤条条的站座椅边,目无旁人换起泳衣来,因为都不想排更衣间那条长长的队。

我紧紧揣着我的换衣袋走向更衣间,让自己的目光尽量看前,或者看地板,克制自己想要投过去“探究”的小心思。

想想还是挺神奇的,一个看影视剧都要跳过亲密镜头的农村丫头,竟然游泳馆的更衣室里看到这么多城市女人的裸体。

高矮或胖瘦、挺拔或下垂等等各式身材映入眼帘,对于“裸体”这个词,又有新的定义。

不可避免的按照主流审美,在心里肤浅的划分哪个身体更好看。

而划分的标准主要两个依据,曲线看起来明不明显,以及女人是否年轻。

在少女时代,身体的发育逐渐趋向成熟的时候,难免希望自己可以长成主流审美的那样子。

三。

第三次,是在前不久的周末,24岁成年的我。

当我在排队淋浴时,面对她们时,不再感到羞涩亦或惊讶,大致也是因为见多不怪了。

看到一个约60岁左右的妇女,浑圆而下垂的胸部紧贴着身体,如果再拉胯下去,就要顶到肚子上圆鼓鼓的赘肉了。圆鼓鼓的肚皮顺着腰形往后蔓延堆积在了臀中肌,然后垂下来,如同肉贩摊子上的淋巴肉。

(请原谅我这样形容)

站在旁边的大概是她的孙女,细瘦的身体裹在粉色的浴巾里,裸露出来一双细长而笔直的腿,小巧而光滑的脚踝,看起来轻灵活泼,嘴里叽叽哇哇的讲述着她游的有多快。=

收回视线,心想:我13岁时候,有这么高吗?

迎面走来一个女孩,白皙的肌肤在一堆黑黄的肌肤中,有些耀眼。

个子虽说不上高挑,但好在匀称,微微隆起的小肚子显得有点可爱,怎么看都是好看,还想再多看两眼。

我站在那,认真打量起每个人来,并非好色,只是同为女性,想看到更多的一样和不一样。

一位手拿蓝色毛巾正在擦拭身体的高挑美女,最好看的就是她的颈项和锁骨了,优美而纤细的颈项连着棱角分明的锁骨,让人不由得遐想。

还有一位妈妈,坐在板凳上,眼神充满爱意为她的孩子擦拭身体。

雪藕般的柔软玉臂,洁白厚重的肚腩,整个人看起来柔软结实。

我站在赤条条的人群中,突然觉得:女性的身体发展,大概就是这样吧。

从稚嫩而扁平成长成含花待放的青涩,接着在激素的催熟下,胸部如同小山丘一样,高高隆起,最后抵不过岁月的流逝,归于暮霭。

这样想着,眼前的裸体再也没有美丑之分,探究的心情消失不见。

我们都是赤条条来到世界上,如同果实一样,从青涩稚嫩到干瘪衰容,这都是无法避免的,甚至在我们来不及欣赏自己的美丽,就步入老年。

年轻的身体总是让人趋之若鹜,但事实是,我们都会老去。

等到所谓的“老”来临时,我们或许已经学会欣然接受了,更加学会如何去欣赏。

毕竟垂垂老矣的身体,曾孕育和哺乳过新生命,臂弯里曾呵护过生命的成长,而岁月留在身体上的褶皱,都是对生活的敬意。

如同法国一首童歌《蝴蝶》的歌词:

为什么漂亮的花会凋谢?

因为那也是魅力的一部分。

最后。

我站到镜子前,细细打量起自己,想起姐姐那句话:年轻总是美的,不管长什么样,都是美的。

同样也想起闺蜜那句话:我真害怕老去,皮肤皱皱的,身材走样。

接着拍了拍自己小肚子,笔直匀称的双腿还在滴着水珠,细削光滑的小腿连着小巧的脚踝。

不可否置,这是我第一次真正意识到我在二十四的芳年里竟是这样好看,尽管我有小肚子。

随缘关注呦

版权声明

本文仅代表作者观点,不代表本站立场。
本文系作者授权发表,未经许可,不得转载。
本文地址:http://www.couhe.net/chengzhang/2021-09-14/78901.html

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

凑合网

http://www.couhe.net/

统计代码 | 京ICP1234567-2号

Powered By 凑合网