首页 > 成长

毕业生面试准备 | 新媒体运营学习资源

成长 2021-09-13 10:24:44

眼看毕业找工作,还不知道简历怎么写?

一提公司面试就紧张,怎样缓解面试焦虑?

我想跨行去新媒体,怎样能让公司青睐?

这里蒸气有话说,此前还是涉世未深太幼稚,以为简历投出去就会有人约面试,以为面试只要人到了问题就不大,但是碰了壁之后就知道“机会都是留给有准备的人”,这话是真的!!!

所以面试失败后,蒸气就开始了自学。

先解决普适问题,不管去面哪个行业哪个岗位,都得把简历、面试技巧过关~

①简历原则

一页纸; 排版精准简洁,突出描述与岗位相关的实践经历。

反例:我当时密密麻麻一页纸,只有两行和新媒体相关。

如果大家毕业有心从事新媒体,提早找相关实习or扩充项目经历or运营自己的作品~

②自我介绍要准备。

自我介绍还用准备?当然要!

短短几分钟,要让对面面试官记住你!最起码有个好印象~

反例:背简历…(想想自己听课的时候,老师只会照着念PPT,你是什么感觉?可想而知面试官听你背书有多难…

③预设问题。

想要解决面试焦虑,就要提前了解面试~

面试套路多多,但也有迹可循,网上很多模板,我们可以在面试前搜来看看,知乎贴、小红书等等都有,但不建议大家直接照搬照抄,还是要结合自己的实际情况,形成我们自己的面试模式~正所谓上有政策下有对策,嘻嘻~

反例:我当时忽略了即兴问答的环节,当场给问懵了。

支支吾吾,说不出来,最后好不容易临时编了些,还随口反问了一句面试官,简直社死…

那一轮面试之后,除了暴露了我没有社会经验,不懂找工作的流程和这些增加拿offer几率的必要准备,更暴露了我对「新媒体行业」的一知半解,甚至可以说是不解。所以,更多的时间我都用来找资源去自学新媒体知识。

学无止境,对一个新的方向更是如此~

蒸气自学地点:

①前期 b站,众所周知b站是个学习网站

优点在于平台有很多视频,资源丰富,但是也带来一个缺点,我找我觉得比较合适的想看下去的视频课要筛选很久。

②中期「全栈新媒体人」

就觉得自己运气挺好的,当时刚好碰上活动,用一杯奶茶钱系统学了新媒体的知识,小白狂喜!不知道现在还有没有这个活动,没太注意,大家可以点进去看看~

③后期(就近期)「新媒体自习室」

秋招在即,我正好在上面再补一波求职面试和转行经验~其实……不得不承认有薅羊毛的心理哈哈哈,因为现在免费不用花money。

这个自学课程,我是确定现在有限时活动的,因为我还在学,还差个结课考试。

其实这种专门的新媒体培训课,在找到这两个课之前,我也在网上看过暖石的,但是,可能和我个人喜好风格不太搭吧,就没在暖石报名学。暖石官网页面有试听课可以看,也有一些免费的视频课可以学,但是我看视频课比较容易走神,容易把老师的声音当成耳旁风过掉,学习效率就比较低,疫情时候待家上网课,真的很崩溃,那学期绩点贼低T-T,奖学金都没拿到……所以这种可能要额外花钱报班的课,我得保证我自己有动力跟下去,不然浪费的还是我自己的金钱和时间。

而且视频课还有一个让我为难的地方,就是要记笔记的话,就得按暂停,甚至要倒回,所以觉得有些麻烦,我就没继续了。

半撇私塾的话,大多是文字版的,方便我记笔记,忘了的话,随时点进去就可以找到~

每个人的风格都不同,大家如果感兴趣新媒体运营,或者像我是个小白,又没什么经济来源,不愿意先掏钱的话,可以点击「新媒体自习室」注册报名~试试水,不满意也可以随时退出,不用担心浪费太多自己的时间和金钱~

“最好”是没有标准的,适合自己的才是“最好”的!所以,不断试错才能找到最适合自己的路~继续加油吧新媒体小白~

蒸气也祝大家能顺利拿到offer吖~

版权声明

本文仅代表作者观点,不代表本站立场。
本文系作者授权发表,未经许可,不得转载。
本文地址:http://www.couhe.net/chengzhang/2021-09-13/78887.html

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

凑合网

http://www.couhe.net/

统计代码 | 京ICP1234567-2号

Powered By 凑合网