首页 > 成长

人生中的一次次改变是以残忍杀死曾经的自己为代价的。

成长 2021-09-13 00:17:59

你的人生是如何改变的?我来回答这个问题再好不过了。

第一次是在14年。

那时,我是一个大三的声乐表演马上考研的学生。

说实话,我挺窝囊的。

我每次上台唱歌都会紧张,紧张到手抖,这种紧张甚至会变成一种难以逾越的心理障碍。

我知道如果我不克服它,我会成为一个可怜又可悲的人,它就会跟着我一辈子。

我可不想在这种自卑的阴影下生活一辈子,所以选择了直面他去考研。

4月份考研复试的日子越来越近,那个内心恶魔也变得愈发张牙舞爪。

当时我也不知道怎样去克服内心的恐惧,只是笨拙的在网上买了一堆书照着书里的方法去实践。

考试当天,我第一次没有畏畏缩缩而是漂亮的完成了考试。

那几分钟我拿出来的勇气可能比我过去二十几年还要多,我的人生从那一刻开始变得不同。

第二次是在2020年。

那时,我是一个大学的辅导员。

在学校工作三年间,我一直在思索当时的生活究竟是不是我想要的。

不可忽视的是我的内心陷入了强烈的冲突,但是我没有力量与父母抗争。

因为,当时我认为我的想法太可笑了。

我只能把我自我偷偷的隐藏,我每天五点起来跑步,麻痹自己去成为一个自律的人。

直到去年上半年我参加生涯课程时,在学校那间不到10平米的小房子看到舒祺老师PPT“糊口工作”这四个大字失声痛苦。

我深刻的认识到,我再这样犹豫纠缠下去。日子一天天的过去,我自己会一天天会变得讨厌。

2021年7月15日,我在学校的工作画上了句号。

第二天,我成为了一个销售。

我以为我的理想是做一个成功的销售,带着这个渴望我从长沙来到了深圳。

为了这个目标,过去一年我都很努力,非常非常努力的那种。

即使每天都很累,有时候回家头晕目眩,脚步沉重。

那时,我成为了优秀员工,领导也告诉我要给我升职加薪,但是心里还是有声音告诉我这样走下去是不对的。

即使是这样,我都不敢允许自己辞职。

作为一个活在标准之外的人,我身边的人人在我这个年级都去结婚生孩子,而我却还是在找寻自己的方向来。过去的半个月,这种标准化的制度一直折磨着我,我有时候都在质疑自己是不是真的太离经叛道了。

后来,我还是辞职了。

辞职以后,我一度我感觉生活没有希望了,我的内心也无比痛苦。

9月开始,我重启了之前的爱好,我开始弹琴唱歌,读书写卡。

最重要的是,我开始冥想清理自己。

后来,灵感也出现了。

所有我遇到过的人,我所做的的事情重新开始串起来了。

我已经准备好重新出发了,嘻嘻。

版权声明

本文仅代表作者观点,不代表本站立场。
本文系作者授权发表,未经许可,不得转载。
本文地址:http://www.couhe.net/chengzhang/2021-09-13/78882.html

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

凑合网

http://www.couhe.net/

统计代码 | 京ICP1234567-2号

Powered By 凑合网