首页 > 成长

老板心法:一切问题的本质,都是智力低下

成长 2021-09-12 16:29:32

老板心法:一切问题的本质都是智力低下_哔哩哔哩_bilibili

1、一切问题的本质,都是智力低下,一切税收,都是智商税。

2、社会很有意思,我们不断地奋斗,最终是为了猎杀那些享受者。那些享受者现在很嚣张,要不了多久,就枯萎了。

3、人类的进化,是因为有了思维,有了思想,这个东西,可以猎杀只靠基因生存的人。

4、大家都苦过,不过是为了消化道以及欲望的舒展。这就是丛林社会。所有的思想,不过是为了最好的渔猎。

5、社会就是丛林法则,每个人都在玩拟态,残忍的吸引那些充满欲望、贪吃的人,然后,他们的生命就消失了。

6、我们也不过是强强联合而已。愚蠢的思想造就愚蠢的人生;合乎天道的思想,造就强强联合的人生,而这些合乎天道的思想的基因,就会被留下来。

其他的基因都进了消化道。人类的文明,只是让基因的消失变得优雅了点,变得文明了点。

7、金钱是什么?金钱是一种游戏代币,跟《魔兽世界》一样,跟《传奇》一样,跟《梦幻西游》一样。能玩游戏的人,能仔细体会游戏里的游戏币的人,就能体会现实世界中的金钱。游戏里,那是一个加速的金钱游戏而已。

8、钱最终会变得没意义,最终会以物易物,或者用另一种资产代替。

这是任何一个朝代与游戏的轮回。

9、在一个游戏里,出规则来限制强者,这种游戏我从来没见过。而现实社会,却有人这样想,要限制强者,让弱者得利。这个社会,不过是一款角色扮演的大型在线游戏罢了。

10、一些人以为的资产,在我眼里分文不值。现金才是真理,甚至贬值的现金,有人偷的现金,才是真理。

11、一项资产,没有流通性都是骗鬼的,我的智力低,我只能理解现金有流通性。

而且,我搭建的体系,也只产生现金。员工是负债,工资开销意义不大,而且每个月都要发出去,这种商业模式非常愚蠢。至少对我来说是这样。

12、我刚创业的时候,是靠着想象,学电影呢,学电视剧呢,这让我好大喜功,亏损了不少。真实的创业逻辑是靠体会的。

13、为什么赚钱难?因为现实是要靠真正的智力推理。一个人不听任何人的话,而有头脑进行推理,这个人就可以成为一个不错的创业者了。

14、一个人的思想有漏洞,他赚到的钱,也会灰飞烟灭。

15、产品与服务的本质就是购买理由。任何人都不知道自己要干啥,要买啥。您让他干,他就干;您让他买,他就买。这就是人类社会。

16、每个人都在缘木求鱼,每个人都在盲从,任何人都是机械的。觉者是少数。一切都是条件反射。

17、不同阶层,有不同阶层的角度;不同阶层,使用的思维工具是不一样的;

不同阶层,计算模式不一样。

18、文青愚蠢,计算模式是玄学,是根据动物本能的。高手呢,头脑越来越精密,可以透过现象看本质,于是掌握了一些规律。规律是什么?不过是数学公式。任何人都是鸡对鸭讲。

19、每个人的坐标都不一样;每个人的阶层都不一样;本质是智力阶层不一样。显现的是权利、金钱、暴力阶层不一样。

20、人与人沟通为什么那么难?因为宇宙中任何一个点都不重复。

没有一个点,可能理解另一个点。除非此人成佛,是一个全息概念,则可能理解所有点。

21、每个人都在述说别人听不懂的真理。每个人都很委屈别人不明白自己。高手理解这个思维模型。于是,高手只管述说,别人听得懂,听不懂也没关系,只要您的声音够广阔,就能吸引到很多人来听。

22、声音本来就可以同质化一些人,反正他们的脑袋不装这个,就装那个。

您给他们装进去就行了。装得越多,您就越牛B。怎么装?如何装?这是一个技术问题,是一个宣传问题。解决这个问题,就能解决金钱、权利、暴力,一切资源问题。

23、赚钱,以前靠激情,现在靠布局,靠利润高的项目,靠布局人才加入运营体系。

24、赢得战争的核心是什么?

①增加人数。

②学员的人数、社群的人数、客户的人数、合伙人的人数、粉丝的人数。

③所有人,只有一个目标,就是人数。

只要解决了这个问题,一切都解决了。繁荣的本质是人口多。

25、一切高等级的营销,都是使用别人的营销。一切问题的本质,都是智力低下。一切税收,都是智商税。


所有文字,摘自陈老师读书社群、陈老师公开课、陈老师老板社群内部课和内部教材笔记。

在陈老师读书社群,学习强者思维。

强者懂人性,理智,眼光长远,头脑清晰,活得通透,做事有效率。因此能够处理好賺钱问题、情感问题、家庭问题、人际关系问题。

陈老师读书社群是知识电商,从事智商奢侈品行业,是思维顶级服务商。我们买个LV不叫奢侈品,真正的奢侈品是头脑的思维。


私信我:领取笔记,分享给您

陈老师十年恋爱与情感的智慧精华笔记(每日更新)

陈老师七年互联网创业商业智慧精华笔记(每日更新)

版权声明

本文仅代表作者观点,不代表本站立场。
本文系作者授权发表,未经许可,不得转载。
本文地址:http://www.couhe.net/chengzhang/2021-09-12/78878.html

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

凑合网

http://www.couhe.net/

统计代码 | 京ICP1234567-2号

Powered By 凑合网