首页 > 成长

自我愉悦很重要

成长 2021-09-11 20:51:06

自我愉悦很重要

人生有苦有甜,要学会自我愉悦,好好照顾自己,冷了加衣,累了休憩。自我愉悦是一生都要学习的,不断的自我愉悦,可以让我们的心灵得到滋养,可以让我们在内心深处自我认可。自我愉悦就是自我认可,一个不自我认可的人,往往是打压自己的渴望,自我愉悦是表扬自己,是适当的满足自己,是在自己的世界里宠溺自己。

人海如潮,自我愉悦让渺小的自我能够与自己,与美好的事物建立联系。

随着年龄增加我们会遇见很多烦恼,甚至会遇见让人痛苦的挫折,有时间回眸想想自己走过的路,一路艰辛,不足为外人道也。可以说每个人都曾有深夜痛哭的时候,都有精疲力尽的时候,所以自我愉悦自我宠溺,显得非常重要。生活时有苦涩,我们只有加倍对自己好,才能够消解内心深处的苦涩与疲惫。很多人给人的感觉就是从来没有放松过,哪怕片刻的欢愉都没有享受过,一直让自己处于紧张之中,这样的状态其实不好,容易让内心疲惫不堪,甚至会让自己处于崩溃边缘。

一个人不仅要辛勤耕作,也要学会享受美好的果实。内心既要有别人,也要有自己。现实中我们看到很多人,没有拥有自我愉悦的能力,也就说不知道怎么让自己开心,让自己身心感到轻盈。

一个人能够自我愉悦的人,往往自己存在感比较强,自我价值感非常高。很多人一旦遇见自己喜欢的事,内心虽然渴望,但是总是不敢靠近,仿佛自己享受,自我愉悦是一种罪过,这种在内心深处拒绝自我宠爱的人,本质上来说是没有安全感,对自我认可度也不高。

一个人最根本的首先是要认可自己,敢于让自己与美好的事物发生连接。自我愉悦,不仅是一种放松,更加是一种对自我价值的认可。当我们尝试着去自我愉悦时,我们在内心会生出一种自己值得的感觉,只有自我深深认可自己,我们内心会越来越饱满。

只有自我愉悦,我们才能获得优雅,才能穿越生活的枪林弹雨。生活是庸常的,甚至是生猛的,残酷的,如果人不懂得自我愉悦,他容易感到一种幻灭感。

能够自我愉悦的人,往往心灵比较健康,往往能够发现生活之美。很多自我愉悦的人,即使在语言上也是幽默的,与美好的事物能够发生更深刻的融合。现实生活中,我们总能发现某个人对美食很有研究,对艺术很有研究,对穿搭很有研究,对很多能够让人放松开心的事都很有研究。即使生活再忙再苦,他们也能够找到乐趣,也能够自得其乐。

自得其乐实在是重要,因为人生充满孤独,一个不能自得其乐的人,是不能够优雅自处的。

人生很多孤独,都是需要自己去度过的,如果我们能够自得其乐自我愉悦,我们会变得敞亮很多。生活里有趣的人很多,有些人可以听一天雨,可以为了观险峰日出而早早等待一夜。自我愉悦会让你强大,不能够自我愉悦的人,往往希望通过别人来愉悦自己,这种人最后总会有失望时,因为任何人都不可能完全满足我们所需,即使再亲的人,也有彼此不能深入沟通时。我就是一个比较喜欢自我愉悦的人,喜欢美食喜欢美好的事物,喜欢让自己沉溺艺术,沉溺于自己的小世界,因为我深处生活够苦,如果我不对自己好点,实在是太亏了,人生几十年,如梦似幻,我必须对自己好,我要好好宠爱自己。

版权声明

本文仅代表作者观点,不代表本站立场。
本文系作者授权发表,未经许可,不得转载。
本文地址:http://www.couhe.net/chengzhang/2021-09-11/78869.html

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

凑合网

http://www.couhe.net/

统计代码 | 京ICP1234567-2号

Powered By 凑合网