首页 > 成长

为什么越来越多的年轻人产生了“不想努力了”的想法?

成长 2021-09-11 13:49:29

努力的动物有很多:

比如螃蟹最喜欢干的事就是踩着同伴们的身体使劲往上爬,相互内卷化没日没夜996的爬着。曾经有只螃蟹,它原本被放在128元一斤的水缸里,但是凭借自身坚持不懈的努力,最终它爬到了水缸边缘,跳进了198元一斤的水缸中。于是它通过努力将自己的身价抬高了70块钱后,被店家高价卖掉然后拿去煮熟了。

反观不努力的寄生虫:

有一种寄生虫叫蟹奴,它们像树根一样寄生于螃蟹体内,无论雌雄都会丧失生殖能力,却心甘情愿保护腹部蟹奴的后代。

被寄生的螃蟹虽然无法繁衍后代,却往往能比普通螃蟹能活得更久。因为螃蟹们不婚不育低欲望佛系的生活,减少了身体消耗,反而在躺平的蟹生中更加潇洒的活着,虽然整个身体已经被蟹奴给掏空了。蟹奴们的后代不需要努力,生下来就可以享受榨取着这群奋斗螃蟹们身体的精华,子子孙孙无穷尽的躺在蟹榈湾。

努力的雄性动物也有很多。

雄螳螂为了让自己后代变得多多的,不惜冒险与雌螳螂发生不可描述的事情,毕竟婚姻和生育都是充满不确定风险的,往往走错一招就家业尽损。

尽管其概率只有30%,而且自己在交配后的第一时间就会提起裤子选择逃跑,毕竟雄性的快乐很简单——白嫖雌性的身子。但如果雌螳螂真的是饿极了,好久没有开荤了,为了自己几百个宝宝们能够营养充足的顺利生存下来,它也会把魔爪穿入雄性的头颅,吃掉对方的脑子,这样雄螳螂的精子就会毫无保留的通通流入雌螳螂体内,自身变成对方与后代的补品。

一起努力发现并没有用的公母动物更多。

一群猴子也好,狮子也罢,在这片领域只能有一个王者。

就算他们集体把战斗力提升20%,但这终究是没有超越的超越,没有增量的增量,俗称雄竞内卷化。王者诞生之后,享有所有母猴母狮的交配权,即便这只母猴儿曾经跟其他公猴儿有过私定终身,但它们今后的初夜权都归属于王者。母猴之间也会为了获得在猴王面前的宠幸程度而努力,她们给猴王按摩服务,闹虱子,用手掌和嘴巴做不可描述的事情,拉踩其他母猴,俗称雌竞。年老色衰的母猴不再入猴王的眼,年轻漂亮的母猴也会与其他公猴私通,产下的后代可能会冒名顶替猴王的子孙。

所以这些动物们到底还努不努力了?

吉奥家的猫仙琛

一个被修仙生活和内卷职场压垮了崩溃了的生活美学博主。

Financial Independence Retire Early.

请在这个被资本异化的焦虑时代,尽早退休,自由安排自己的人生与工作。

版权声明

本文仅代表作者观点,不代表本站立场。
本文系作者授权发表,未经许可,不得转载。
本文地址:http://www.couhe.net/chengzhang/2021-09-11/78867.html

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

凑合网

http://www.couhe.net/

统计代码 | 京ICP1234567-2号

Powered By 凑合网