首页 > 成长

看云

成长 2021-09-10 18:44:16

我是那么的仔细又小心,小心又仔细的搬动着这些婚庆道具,生怕弄坏弄脏了,不知道的人还以为是我自己结婚,可并不是的,是我堂姐的儿子我外甥的婚礼,哈,我外甥都要结婚了啊...这真是有点无奈...婚礼选在我们这一块比较空旷的草坪上举行,因为明天上午就要举行婚礼了,我下午刚好不用上班,吃完午饭就被堂姐拉来帮忙了,到现场一看,好家伙!整整几大车的婚庆道具需要布置,看到婚庆公司的人已经在陆续的从车上卸载,我麻利的跑过去帮忙了。

唉,其实我是真不想来的,我不太喜欢参加这样大型的场合,尤其是婚礼这种,熟人又多,总是被问何时结婚啊,有无对象什么的,真是件麻烦的事情,奈何我外甥让我做他的伴郎,又是请我吃饭又是帮我买衣服的,还说伴娘都很漂亮,让我把握机会,好吧!既然如此,我就"勉为其难"的答应吧....

终于忙活到傍晚的时候,整个婚庆台跟观礼席都布置完成了,还别说整体效果非常好看的,清新文艺,简约大方,给人一种耳目一新的感觉(很后悔没有拍几张照片),听我堂姐讲光请这个婚庆公司就花了大概2万块了,这也是物有所值吧,毕竟一个人一生也就这么一次,不是吗。

大家累的各自坐在草坪上休息,这时我外甥请的另外两个伴郎也来了,我看着他们俩越看越不对劲,怎么他们身边都牵着女孩子啊,不是说伴郎跟伴娘是单身才可以的吗...这合着就我一个单身狗了吗,我总算明白为什么又是给我买衣服又是请吃饭的,这是挖好了坑给我跳啊,真是迷之尴尬,这时一大妈看到我,我心一凉,果然她嗓子一喊:“哎呀,你看你外甥都要结婚啦,你怎么还不结婚啊,你要拖到什么时候啊?你年龄不小了,不要太挑啦,听着像是关心我的口气,但总感觉带着一丝怜悯与嘲讽的味道,突然有种何不食肉糜的心酸。

天越来越暗了,大家最后清理了下整个现场,都离开吃晚饭了,我还坐在草坪上,看着天边即将燃烧殆尽的云彩,想起那句:千里暮云,只影向谁去?有时候在想,人的一生是不是就是这样,找个伴侣然后结婚生子安定下来,毕竟大多数人都是这样的,你到了年纪还没有结婚,就会被感觉是个异类,来自父母的唠叨,同事的议论,朋友的打击,都会给你无形的压力,迫使你不得不去改变,最终我变成了一个“舔狗”,但又有什么用呢,一味的付出,一味的跪舔,在别人眼里只是个小丑,再怎么努力真诚,人家也只是把我当个备胎啊,憧憬希望最后都是无言的失落,这一刻,我是真的有点累了,一次次的努力,一次次的拒绝,我在想能不能不再管这些世俗传统,能不能不再理会旁人异样的眼光,能不能不再迫使自己去迎合别人,能,可能就是太难了吧,我还是暂时静静地坐着,看看天边的云彩吧。

版权声明

本文仅代表作者观点,不代表本站立场。
本文系作者授权发表,未经许可,不得转载。
本文地址:http://www.couhe.net/chengzhang/2021-09-10/78860.html

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

凑合网

http://www.couhe.net/

统计代码 | 京ICP1234567-2号

Powered By 凑合网