首页 > 成长

坚持发短视频2个月给我带来什么变化?

成长 2021-09-10 10:13:51

今年6月份起,我开始频繁地更新视频号,每周基本稳定更新3条,在繁忙生活中保持输出,并坚持到今日2个多月,我是怎么做到的?又给我的生活带来什么样的变化?

今天聊聊这事。

为什么保持较高的更新频次?

一开始是在4月份,我为了让小红书账号更活跃,涨粉快一些,我保持了日更。当时以为是很困难的一件事,毕竟平时上班时间长,项目也才做起来不久,一堆事等着做。

但后来我真的做成了,这也激励了我6月重启高频次更新的计划。我也想知道,自己能不能持续做成,而不是短暂地实现。

《掌控24小时》这本书里也提到,可以给自己设计一个「15%时间规则」——抽出15%的时间发展自己,为自己建立一个秘密提升的小“基地”,让自己有机会干一件大事。

最好不是普通的业余爱好,而是一项需要严肃对待、认真投入的重要任务,并且最好每天都能取得一些进展,以期达到很高的水平,为社会创造价值。

做视频、持续输出,就是我想尝试的这么一件“大事”。

怎么做到保持高频次更新?

不少朋友会私聊问我类似的问题。其实主要是用好“大块时间+碎片时间“。

我会在周末的时候先写好下一周甚至是未来半个月的视频脚本,一周目标是出3条,那周末就准备6条,这大概需要花2~3小时。

写完脚本后,同样是在周末,我会花1~2小时集中拍完所有的视频。

这些都是在大块时间里做的事,其余的类似剪辑,还有找素材、找话题这样的事,我都是放在工作日吃饭时、上下班路上操作的。

偶尔会有突然的好选题,或希望蹭个热点,那我一般都是在晚上到家后临时出稿、临时拍摄剪辑,周末的话就比较自由。

例如这一条,临时做的,视频号反响一般,但小红书给我带来了一波粉丝

版权声明

本文仅代表作者观点,不代表本站立场。
本文系作者授权发表,未经许可,不得转载。
本文地址:http://www.couhe.net/chengzhang/2021-09-10/78856.html

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

凑合网

http://www.couhe.net/

统计代码 | 京ICP1234567-2号

Powered By 凑合网