首页 > 成长

漂亮的脸蛋不如有钱!

成长 2021-08-28 01:34:05

小G,今年30出头,在2016年,就已经月入几万。长得漂亮,打扮得也精致,迷倒众多男生。

有钱又漂亮,这样的女孩是不是很令人羡慕?5年过去了,她现在怎么样了?

她现在辞掉了工作,在家待岗。身上只有几万积蓄,没有高学历,没有成熟的工作经验,没有背景,也没有男朋友。

正在为找一份可以糊口的工作发愁。

不知道找什么工作,也不会写简历,没有目标,生活过得一片茫然。

大多数人普通得不能再普通

她究竟经历了什么?

其实,她就是跟大多数人一样,是个很普通的女孩。父母是农民工,家庭条件很一般。

学历是自学大专,没有在公司上班。

在一家小服装店当导购。

曾经谈过几个男朋友,但因为相处不融洽,最后都分开了。现在想找男朋友,好一点的看不上她,差一点的她看不上。

前几年,因为服装店生意好,她提成高,所以拿到了可观的收入。

但是她没有攒钱,赚来的钱除了拿出一部分补贴家里之外,用来买衣服,买包包,做美容……

我想,像小G这样的女孩可能很多,一开始没背景,没资历,没技能。

到后面没储蓄,没爱情,没青春。

女孩,这是谁造成的?全都是自己!

打扮漂亮没错,只爱漂亮千错万错!

很多女生把外貌看得极其重要,赚来的钱不是买买买,就是整整整。

假如你跟她说:你现在这么漂亮,以后老了怎么办?她肯定会一副毫不在乎的样子,跟你说:现在才是最重要的,老了再说。

仿佛听起来很有道理,但其实理不在此道。人们常说:当下才是最重要的,没错。但就是因为当下很重要,所以要用来努力,让明天过得更好。

未来的还来没来?不重要?但每一个明天都是今天酿成的结果。

你今天花了一万块钱买了一个包,明天包还是包,没有本质变化。

如果你花一万块钱去学习、去理财、去健身,那明天你可能获得的是有用的知识,变多的储蓄,健康的身体。

知识可能改变你的命运,储蓄能保障你的生活,健康……不用我说了吧?

你整个大眼睛,买个名牌包,能干嘛呢?也许今天你能吸引无数的男生,但如果自身不够优秀,不是你的,终究失去。

说这个,就想告诉各位女生:第一,不要鼠目寸光,把漂亮、面子视为首要自己任;第二,要用投资的思维去看待事物。

种瓜得瓜,种豆得豆,重仓漂亮,终将老去。

像小G,光有漂亮的外表,但没有突出的技能,见识不多。哪怕想找个优秀点的男人,自身也难以驾驭。

运气好的结婚生了孩子,但是因为双方差别大,最终还是婚姻不幸福。

生活没有捷径,你欠生活的债,终究要还。

“”我不想努力,我不想过得那么辛苦。

很多女生,说这句话,仿佛自己就是出了家的尼姑,淡泊名利,清心寡欲。显得很高尚。

也不想想,不努力,就不辛苦了吗?没储蓄,找不到工作,没有老米啃,四处漂泊,找不到依靠……

所以现实是:你不努力,现在有点辛苦,以后只会更辛苦。

不想努力,但是又欲望无穷。想吃好喝好,打扮漂亮,想拍照装逼,想找个又帅又多金的男朋友。

也许现在你年轻的外表可以让你暂时拥有这些,但三年后,五年后,十年后,你敢保证吗?

有些人,一开始是佼佼者,得意洋洋。但殊不知,生活就像一场马拉松。

现在领先,不代表你赢;现在不跑,仿佛也没什么。

但当你渐渐老去,失去活力,当初跟你同行的人都已找到了自己的幸福港湾,而你却迷失在路上,焦躁不安。

跟你同行的人换了一波又一波,跟上来的都是更年轻更有竞争力的人。而你年纪大了,跟她们同行,显得无比弱势。最坏的情况,遭社会淘汰,口袋没钱,孤独终老。

所以女孩,你本身就普通,有什么理由不努力?普通女孩就该更努力!

我该怎么办?

现在很多人、事、物都出现了两极分化的局面。

有钱的人越有钱,穷的人越穷。

实际上,都是认知不同产生的差别。

有钱人喜欢投资有回报的东西,例如教育、人脉。穷人喜欢消费物质来获得优越感。例如衣服,名牌包。

有人问,难道有钱人就不喜欢物质吗?不是。物质只是他们生活中微小的一部分,大部分资金用在有用的地方。

有人说:有钱人花一万块买了一个包,那我花一千多块买一件衣服,已经相差很远了。

这完全不符合逻辑,不要用有钱人花的金额数跟自己的金额数相比。

有钱人身家千万,1万买一个包,相当于物质消费只占了千分之一,而你花1000买一件衣服,身家只有5万,

那你物质消费是占了千分之二十。

试问,谁更奢侈?

如果你想成为有钱人,首先不是用物质来标榜自己,而是改变认知,充分学习,合理释放。

记住这十二个字:改变认知,充分学习,合理释放。

展开来讲,第一,改变你当下的价值观,学会用投资思维去判断自己的收入支出,别花巨资购买表面的东西。

越是穷,越要把钱花在刀刃上。

第二,充分学习。与优秀的人同行,多看书,以此来增长见识,提高表达能力、社交能力、判断能力。

第三,合理释放。当你见多识广,有一定的人脉。要把你积累的资源合理地释放出来,换成收益。

举个例子:

你以前花1000快买一个包,现在觉得很浪费,花1000块买了一套书。是认知改变了。

你买了这套书,充分学习,掌握得非常熟练,并且学思并行,有了自己的感悟。

后来,你将你所学到的知识分享出来,获得了收益()这收益可能是爱慕者,可能是钱,可能是粉丝,可能是……

当然,这只是一个非常简单的例子,它可以有很多方式。比如书本可以替换成课程,替换成领导,总之,就是你学习的一个对象。

想想,这是个多有趣的过程。也许过程并没有那么顺利,但你却会变得越来越强大,以此来抵抗“”中年、一直单身等风险。

有些人说:我真的想努力,但真的不知道往哪里努力。怎么办?

这个建议适用在大多数人身上。那就是:每天读两页书,跑两圈步,每个月存2000块钱()视自己的收入情况而定。这个钱不到万不得已,一分也不要拿。

就这么简单,你能坚持吗?记住是每天,每月。如果你坚持下来了,我敢保证,五年,十年后,你一定过得比别人好。

哪怕你不是最好的那个,但一定不会太差。

上帝给了大多数人一样份额的资金,就是青春。有的人在今天把青春挥霍了,到老了,什么都没有。

有的人把青春换成了明天,将未来牢牢抓住,老了也没什么好怕,至少自己有底。

不要拼命,也要存钱,不存钱,也要学习,不学习,也要运动。

资历、金钱、见识、爱情、活力健康。你总要抓住那么一两样。

女孩们,努力吧!把目光放长一点,再长一点。眼前岁月静好,明天应当更好。

版权声明

本文仅代表作者观点,不代表本站立场。
本文系作者授权发表,未经许可,不得转载。
本文地址:http://www.couhe.net/chengzhang/2021-08-28/78735.html

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

凑合网

http://www.couhe.net/

统计代码 | 京ICP1234567-2号

Powered By 凑合网