首页 > 成长

这个四月,直接体验了一把什么叫鱼与熊掌不可兼得。

成长 2021-05-05 06:39:32

五一的假期快结束了,刚好可以来回顾一下四月发生了什么?

第一点,四月所有的计划目标都没有完成!恭喜!撒花!怎么就这么牛批!打卡什么的也完成的稀烂。我该怎么说呢?计划完全被打乱了。直接失去了所有的节奏和控制。

本来该存在的月版记录表也没有做。说舒服吧还真舒服,说快乐吧但并不快乐。

感觉好

反思记录:

本月有几件似乎比较大的事情。

1.离职休息并重新开始工作。3月最后一天结束了上一份工作。休息了11天以后,开始了新的工作。新的工作距离住址比较远,车程一个小时左右。同时也是单休。看记录从12号开始上班整体上两个礼拜休息了一天。有时候即使休息也需要在家办公。┗|`O′|┛ 嗷~~ 感觉人的状态不知为何总是缓不过来。

四月工作记录

2.搬家以及打扫整理。4月18号的时候趁着休息进行了搬家大作战。但中间一直没有整块的时间去整理屋子。每天回去看到家里堆得乱七八糟整个人都不好了。不想动也不想收拾。直到5月1号放假才正式开始整理。花费两天时间真正的整理好。

3.不太习惯现在的工作。一个是因为对公司和行业的了解不多,二是因为一直想转行,但不知道怎么样进行下一步。所以对本职工作也有些抗拒性。抗拒性这个状态在调整了,毕竟现在还是要靠所拥有的技能吃饭的。

在最开始的时候,个人以为可以平衡好工作和生活。但等真的进入了繁忙的工作的时候,平衡生活就是奢望。下班回家八九点钟了,可能吃个饭洗把脸就困得不行想睡觉了。有时候猫也没有喂到,衣服也没有洗掉。甚至我还想打打游戏,虽然实际上,进入新公司以后直接就没有再碰过游戏了。现在我在想这个游戏是不是我的必需品,我意识到我可以把游戏时间分给其他的事情,这样我才能有时间去撸猫,整理,做饭等等等。

四月学习了风变IDP基础课程,也顺便观察了一下自己。自己设定的运动目标有点不具体,十分钟是具体时间,那是要做什么具体内容做十分钟呢?我对这个有了一些其他的具体想法,后续会进行调整。

月中的时候捡到了一直小猫咪。试图寻找领养结果发现现在砸在自己手里了。从三只猫变成了四只猫,亚历山大。更需要努力工作养主子了。但还是想可以忙里偷闲,有点自己的时间。

这个月试图让自己变得简单,专注于自己需要的事情及物品上面。要得肯定会有舍。

-春日雨夏蝉鸣,明天是个好天气。

版权声明

本文仅代表作者观点,不代表本站立场。
本文系作者授权发表,未经许可,不得转载。
本文地址:http://www.couhe.net/chengzhang/2021-05-05/77911.html

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

凑合网

http://www.couhe.net/

统计代码 | 京ICP1234567-2号

Powered By 凑合网