首页 > 成长

女性观

成长 2021-05-04 01:05:22

“From her abiding sense of weakness and consequent dependence, they also arises in women that deeply-rooted desire to please the opposite sex” - George John Romanes, 1887

从古至今,貌似全世界都都差不多。

女性的形象:弱,因而依赖,并有讨好异性的欲望。这样的形象影响着人们的观念,也影响着人们对下一代的教育。其实现在大多数人也持有这样的观念。就看看婚恋关系就一目了然。

幸运的女生从小没有这样的观念,学习好,分数高,但是走上社会一样会被这样的观念束缚。比如一些引起社会关注的被PUA致死的:北大女生,漫画天才,... 只有真正挣脱“女性观”的束缚,人生方能live up to our fullest protential, 方能按照自己的意愿生活,否则一样被虐。

从这个方面来说,我是幸运的。成年之前,我对这样的女性观没有认识,只是后来被大多数人认可的这样的观念所困惑,浪费了时间,没有敢去追逐自己的梦想,停止不前。幸有童子功护心,即使被现实打趴下,我一样可以自己爬起来。

现普世的女性观有毒。

版权声明

本文仅代表作者观点,不代表本站立场。
本文系作者授权发表,未经许可,不得转载。
本文地址:http://www.couhe.net/chengzhang/2021-05-04/77901.html

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

凑合网

http://www.couhe.net/

统计代码 | 京ICP1234567-2号

Powered By 凑合网