首页 > 成长

【奇怪の技法】八字怎么看小时候掉“掉粪坑”?

成长 2021-05-02 17:17:24

我其实是一个充满了“恶趣味”的人,或许是由于偏印的影响,比起一些正统的、常规的东西,我更喜欢研究一些冷门的、小众的玩意。

心理学算是我一半的主业,但是这个主业是需要我保持一个严肃形象的;

以前写小说是我的爱好,所以之前我写过好多神经病的乱七八糟的小说。

之后好长时间不写小说,现在也手生了,命理学逐渐替代了之前“写小说”在我生命中的地位,于是我的恶趣味就逐渐转移到了算命上。

我就喜欢研究八字中的一些非常规的、比较神经病的技术。

有可能这会是一个长期的专栏,专门用于分享我总结的一些比较奇怪的看八字的技法。(当然我可能过两天就忘了,如果我忘了就当我没说)

那么“掉粪坑”这个技术是怎么研究出来的呢?

应该是去年,我有个客户,问我他小时候大概六七岁的时候,遇到过一个灾事,问我是什么事。

我看是癸水日主,流年是癸丑,癸是水,丑为湿土、为污浊之土,其实当时我脑子里读出这个象了,感觉这就是个“粪坑”的象,但是我犹豫了,当时没敢说,就说看不出来。

命主告诉我是掉粪坑了之后,我捶胸顿足,后悔莫及!错失了一次装B的好机会!!!

然后之后又看了一个命主,癸未日柱,癸未运、癸未年,这是一个非常明显的伏吟象,它必然要应事的,于是断那一年掉粪坑里了。

这个癸未,癸在未是墓地,墓就是要把你装进去的意思;

癸未这个象本身就代表粪坑,所以癸未这一柱作为整体伏吟应事时,就可能会是掉进粪坑了。

命主反馈小时候确实掉进去过,但不记得是不是那一年了,他要回去找父母再确认下。

那么掉粪坑这个事在八字中是怎么成象的呢?

后来经过本人持续的不懈研究,发现掉粪坑这事你要抓住几个关键的干支:癸、己;亥、丑、未,还要抓住一个关键的十神,就是七杀,因为七杀才为凶事。

那么当一个八字里,这几个字以凶的方式,在一个人小时候(10岁之前)成象应事的时候,就有比较大的概率应的是掉粪坑。

为什么是小时候?当然是因为大人干不出这事……

我们来分析这背后的原理,首先,粪坑的关键因素有两个,一个为粪、一个为坑;

那么粪是由“粑粑”和“液体排泄物”两者组成的;

“粑粑”,就是己土……

“液体排泄物”,就是癸水和亥水……

而丑未本身就是湿土,它即包含了“粑粑”,也包含了“液体排泄物”,同时,丑未为地支,地上的含有粑粑和液体排泄物的坑,它就是粪坑……

所以,癸己见丑、癸己见未、己见亥,这都是代表粪坑的意思。

如果你愿意忍着恶心再进行深入的细分取象,你必然还会想到,这个癸丑癸未的粪坑和己丑己未的粪坑在浓稠度上还是有区别的…………

那么掉到粪坑里的是什么意思?

就是大运流年通过合或是伏吟的方式,让日柱进入到流年的“粪坑”的时候,就会是掉进粪坑的应期。

比如癸日主,小时候逢癸丑癸未的流年;

比如己日主,小时候逢丁丑丁未的流年(丁己同宫,丁火掉粪坑等于己土掉粪坑);

比如己卯日柱,小时候逢己亥或者乙亥流年(卯为己之七杀,为坐支,为下半身,亥卯合,把日柱拉到了一个粪坑里;乙亥乙为七杀,为凶;乙为风、己为云,己见乙就会“动”,亥又合卯,己土就被乙“吹”到了亥里);

比如甲寅日柱,逢己丑流年,天合地合;戊寅日柱,逢癸丑流年;

这些只是举例,核心的思路还是在于要把握住粪坑的象,和掉粪坑的作用方式。

大家还是要记住我之前说的,要大胆的发挥想象力,勇敢的去联想。

你学废了吗?

找遍全网,在我之前没发现有人公开八字掉粪坑的断法,所以在此声明,你英明神武的常哥我是八字掉粪坑断法的第一发明人哈哈哈!

(哎?好像这也没什么值得骄傲的……)

版权声明

本文仅代表作者观点,不代表本站立场。
本文系作者授权发表,未经许可,不得转载。
本文地址:http://www.couhe.net/chengzhang/2021-05-02/77893.html

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

凑合网

http://www.couhe.net/

统计代码 | 京ICP1234567-2号

Powered By 凑合网