首页 > 成长

2020诺贝尔化学奖

成长 2021-04-30 21:21:12

北京时间 10 月 7 日下午 5点,2020 诺贝尔化学奖评选结果揭晓——

诺贝尔委员会宣布,2020年诺贝尔化学奖被授予

艾曼纽·卡彭特(Emmanuelle Charpentier)和詹妮弗·杜德纳(Jennifer A. Doudna),

以表彰她们对“基因编辑”方法研究中做出的突出贡献。

加州大学伯克利分校教授詹妮弗·杜德纳和德国马普感染生物学研究所教授埃马纽尔·夏彭蒂耶

Crispr/cas终于拿诺贝尔奖了。生物学家拿化学奖,不知道学化学的人怎么想。

另外,对这项技术同样做出了巨大贡献的Church以及华裔科学家张锋无缘此奖,表示遗憾。

想太多“平衡女性获奖比例”以及“种族歧视”这类的阴谋论并没有太多的意义。

Crispr/cas作为目前最有效的基因编辑工具,必将对人类社会造成重大的影响。

我认为,能把这项技术以正面的方式带给人类才是最重要的。

这项技术发展的如此之快,很多科幻片中的情景也许在有生之年就能够看到,想想就觉得激动……

百年之后,谁还会在乎在2020年是谁得了这项诺贝尔奖呢?

版权声明

本文仅代表作者观点,不代表本站立场。
本文系作者授权发表,未经许可,不得转载。
本文地址:http://www.couhe.net/chengzhang/2021-04-30/77871.html

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

凑合网

http://www.couhe.net/

统计代码 | 京ICP1234567-2号

Powered By 凑合网