首页 > 成长

有一天,我们会发现几乎我们身边所有的人,都各有各的委屈

成长 2021-04-09 01:22:01

有一天,我们会发现几乎我们身边所有的人,都各有各的委屈

有一天我们会发现,几乎我们身边所有的人都各有各的委屈,也有自己不堪的时候,也许我们就不会那么容易抱怨了,也会变得更加有力量与温柔。

我们的亲人,我们的朋友,平静的面容下,都有自己的疲倦,都有自己的枷锁。我们需要多给予拥抱,多给予理解,有时互相取暖挺好的,灵魂与灵魂的交流,往往能够给一个人很大的支持,不经意间的鼓励,有时会给别人带来很大的力量。

那时年少,还不懂得心疼人,不懂得世事多沧桑,于是理直气壮的觉得自己未来将无往而不胜,甚至看见那些颓废,那些没有力量的人,总觉得是弱者,内心深处有点看轻别人。

但是,随着岁数的增加,随着在生活中里体验了各种酸甜苦辣以后,才觉得自己以前很幼稚,很轻浮。当自己越来越了解周围的人,越来越了解自己时,才发现,每个人都有自己的枷锁,都有自己心痛的时候,甚至有极度孤独的时候。可以说,每个人都受到生活打击过,都在深夜痛哭过。每每想到此,觉得自己再面对别人时,不会像年少时那样轻狂了,而更多的是理解,是尊重。每个人的人生际遇不同,每个人都有自己的逆境与顺境,当别人处于逆境时,多给予鼓励,给予肯定的眼神,这才有人世的温馨,才有人味儿。

很多人由于在社会里经历过打击以后,变得非常的狭隘与戾气,心灵越来越坚硬,仿佛这内心的坚硬是理所当然,可以让自己无坚不摧,让自己变得强悍。但既然是人,就有自身的局限,再强大的人也需要温柔与理解,能够多给予别人一份善意,那么我们内心会多一点点柔和与光明。

越长大我们越会发现,即使以前看起来再平凡的人,都有一部壮丽的史诗,都有丰富的内心世界,也许她不会表达,但是她的内心世界肯定是独特的。

人与人之间,很难达到深度的交流,哪怕至亲之人,也是一样,所以能够静下心来去倾听你在乎的人,能够给予那些陌生人善意,是多么重要。太过高看自己,简直是一种可笑,因为人自身具有局限性,没有精神上的追求,很容易空虚,人生百年,与浩浩光阴比,短暂的可以忽略不计。当我们在真实的生活中打拼以后,我们会更加的了解人性,会更加的了解别人,也会更加的了解自己。虽然我们会受伤,会对遇见的一些人失望,但是我们也会遇见那些给我们鼓励与肯定的人,那么把这种鼓励与肯定也传递给别人吧。

当我们更加理解了世界,理解了身边人,我们的心灵会获得一种平静。每个人都有每个人的得与失,都有自己的缺点与优点,我们尽量看其优点。每个人也都为自己的局限而苦苦被生活之网束缚,谁也帮不了,只能靠自己去突破,只能靠天启。如果静下心来,想想每个人的状态,内心深处会有想拥抱每个人的感觉,一个人要受多少苦才会渐渐获得力量,才会渐渐走向平静。当我们在遭受痛苦时,想想哪怕在我们身边的人,也有人在遭受生活的挫折,那么我们就不会过于矫情;当我们看见别人遭受痛苦时,想想我们曾经所经历的灰暗岁月,我们会不由自主的给别人以温柔的凝视。

当我们理解我们身边的人,我们其实就理解了这个世界,理解了人类,我们会变得勇敢,温柔,有力量。

版权声明

本文仅代表作者观点,不代表本站立场。
本文系作者授权发表,未经许可,不得转载。
本文地址:http://www.couhe.net/chengzhang/2021-04-09/77797.html

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

凑合网

http://www.couhe.net/

统计代码 | 京ICP1234567-2号

Powered By 凑合网