首页 > 成长

65岁老人爱上50岁护工后忏悔,黄昏恋,是我和全家痛苦的开始

成长 2021-04-06 10:29:49

01

爱情是不分年龄的,可它却是要分家庭伦理和现实的。

一位七八十岁的老人跟二三十岁的小姑娘结婚可不可以呢?只要双方同意,没有任何的强迫行为,那自然是可以的。

而这里的“可以”,是有前提的,那就是这种跨越年龄的爱情,是以不伤害任何人为基础的。

要是人之恋爱伤害了自己,也伤害了家人,那这种爱终究是较为自私的,也是无伦理道德可言的。

曾有人说过,爱情是自由的,可它的影响却是不自由的。

对于我们众多人而言,要是让某些不恰当的爱情蔓延下去,那么受到损害的,就不仅仅是人了,还包括你的钱财和感情。

在生活中,我们常听到这么一个词,那就是“黄昏恋”。

这跟年轻时的热恋是相对的。朝阳有朝阳的恋爱,而黄昏有黄昏的追求,这双方是互不干扰的存在。

可是,与朝阳时的恋爱相比,黄昏时的恋爱仿佛多了一丝限制,也多了不必要的影响。

就像下文的那一位老人家一般,盲目去追求黄昏恋,到头来毁掉的,就不仅是家庭了,还有后半生。

02

同事刘先生的父亲刘大伯,他最近在跟家人对着干。原因很简单,就是刘大伯他爱上了一位比他小十五岁的护工。

刘大伯的老伴走得早,而这位护工也是离婚后的中年女人,如果说相互深爱,也未尝不可。

可是,这段爱情却是一剂毒药。

这段爱情,要从三年前说起。

在三年前的某一天,刘大伯突然在老房子的洗手间内摔倒入院,而且需要在床上休养一段时间。

因为孩子们都要上班赚钱养家,所以他们便请了一位护工来照顾他。而这位护工,就是47岁的张阿姨。

虽然说这位张阿姨已经47岁了,可她样子和身材还是不错的,看得出是经过保养的。

在刚接手刘大伯这个病人的时候,其实张阿姨还是有点嫌弃的。可刘先生出价很高,她便看在钱的份上全心全意去照顾刘大伯。

这两人在医院相互相处了一段时间后,刘大伯发现这位比自己小十五岁的护工内心还是很不错的,而且说话轻声细语的,特别像他故去的老伴。

所以,内心孤独的刘大伯便把这位张阿姨当成是自己的老伴,不仅跟她说自己的心事,而且还跟她谈天论地,反正这就让刘大伯的心得到了满足。

03

在刘大伯康复得差不多之后,他就得回老房子那边一个人居住了。

但是,这时候让他离开这位陪伴了自己一个多月的护工,他有点舍不得。

于是乎,他便跟自己的儿子说,希望他能够出钱来延续聘用这位护工,让她来照顾自己的生活起居,不至于让自己活得孤独,活得手忙脚乱。

刘先生在听到父亲的请求后,他自己也感到惭愧,自己做儿子的竟然不能留在父亲的身边照顾他。所以,他还是答应了父亲的请求。

在后来那三年里面,张阿姨一边领着刘先生给她的护工费,一边跟刘大伯朝夕相对,反正就是产生了火花那种。

有一天,65岁的刘大伯跟这位护工说,希望她能够跟自己一同生活,他可以给她名分,相互结合为夫妻。

听到这番话的张阿姨,其实还是很惊讶的。不过,她自己也很快地理清了思路,接受了这个现实。

在她看来,能傍上一个有点小钱的老头,还是很不错的。

那么,在双方“干柴烈火”爱情的冲击下,他们睡则同寝,食则同桌,反正相处得像夫妻一样。

也就是因为这件事,刘大伯经常跟自己的儿子和女儿争吵,甚至刘大伯还说,要是他们再加以阻止,那么这亲子关系不要也罢了。

而且,他还经常将自己的钱财给这个女人。而刘先生知道这件事后,便威胁着把这个女人赶跑了,可他一分钱也拿不回来。

原因很简单,对方认为,这是刘大伯亲手给我的,又不是我骗来的,为何要还。

如此,刘大伯没了好几万,而且亲子关系也逐渐不好了。就连自己的女儿,她也很少跟自己往来了。

这时候的刘大伯才感慨,为了一个陌生的“年轻”女人而人财两空,这是他晚年时做得最错的一个地方。

04

对于刘大伯这种行为,你到底怎么看呢?

你可能会认为,刘大伯的行为简直就是自作孽,不可活,根本就是不值得同情的。

可是,当人孤独了多年,且看到有女人表面上对自己好的时候,其实无论是什么男人,都会被感动到的,哪怕是他知道她为了钱财而来。

这就让我想起了《都挺好》中的苏大强,他特别喜欢自己的保姆蔡根花,甚至还差点在房子上加上她的名字,和孩子们弄得不欢而别。

对于一些孤寡的老人来说,黄昏恋是不错的选择。

可是,这种黄昏恋是要以不伤害家人和不损失钱财为前提的。

要是你年老之时,找个异性,谈个恋爱,而且还相互算计坑钱,那么这样的黄昏恋,就失去了它原本的意义了。

可以说,不管是哪个年龄阶段的人,对于爱情还是需要理智的。因为它所牵连的,不仅是自己,还有你的家人和钱财。

文/舒山有鹿

版权声明

本文仅代表作者观点,不代表本站立场。
本文系作者授权发表,未经许可,不得转载。
本文地址:http://www.couhe.net/chengzhang/2021-04-06/77769.html

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

凑合网

http://www.couhe.net/

统计代码 | 京ICP1234567-2号

Powered By 凑合网