首页 > 成长

旅行故事28|日落55秒

成长 2021-03-25 10:21:08
当太阳开始下降,由天空降至海平面,这个过程只有55秒。

她是以色列人,从小在新加坡的寄宿学校念书,平时放假,也很少回去以色列。她与家人保持着亲近又疏离的关系,习惯了没有家人在身边,独自一人的生活。

高中时,她回以色列读书。回到以色列后,她发现家人早在几年前,将原本的房子变卖,用钱买来一辆旅游大巴,自此一直住在车上。短短几年间,她的家由一座小房子,变成一辆车。

面对此情此景,她感到很意外,也随家人开启了一段住在旅游大巴,环游以色列的高中生活。

她家经常开车到不同地方,然后把车停泊在不同的旅游营地,不知不觉间,她看了很多风景,认识了很多世界各地的朋友。

她的高中生活与众不同,很多同学不理解她家的生活,总是嘲笑她,说她居无定所,家庭出现问题。但她不在意他们的想法,觉得自己过着悠哉游哉的生活,每天都很快乐。

她的母亲对她和妹妹说:“希望你们能够明白,生活不是一成不变的,每个人都可以过不一样的人生。

我们的人生,由自己掌握。” 向往自由的一家人,在路上获得很多美好回忆,这些回忆是都市无法给予的。

回想起来,她最难忘的,是每天都能在车上,看见夕阳西下。她告诉我:“当太阳开始下降,由天空降至海平面,这个过程只有55秒。之后,太阳将完全消失在地平线下。”

日落55秒,这个算不上特别的小知识,成为了我朋友最自豪的发现。

版权声明

本文仅代表作者观点,不代表本站立场。
本文系作者授权发表,未经许可,不得转载。
本文地址:http://www.couhe.net/chengzhang/2021-03-25/77655.html

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

凑合网

http://www.couhe.net/

统计代码 | 京ICP1234567-2号

Powered By 凑合网