首页 > 成长

爆裂无声

成长 2021-02-23 16:39:34

今天又跟我爸吵架了。

小兔被猫吃了,我很伤心,我弟埋怨我没有看好小兔,我说,小兔死了我比你们都难过,因为这些天都是我在养小兔,你们谁管小兔啦?我要不养,早饿死了,你凭什么埋怨我?我弟说,不管,现在小兔死在你手上,是你把小兔害死的。我弟怪我,我的心情更低落了,小兔我都喂熟了,天天晚上放在我床边,早上一起来小兔看到我,就在笼子里蹦跳着要吃的,一想到这个,我也不想跟我弟再吵下去了,就躲进屋里刷手机。

晚上的时候,我弟跟我说,今天去外面吃饭,正好他媳妇从娘家回来了。我们一家人开车去饭店,路上遇见熟人,问我们干嘛去?我妈就跟人说,闺女想吃羊排虾呢,带她去吃羊排虾,我觉得挺尴尬,吃饭不是我提议的,这车上五个人怎么单说我想吃羊排虾,羊排虾的门朝南朝北我都不清楚。到了饭店,这顿饭吃了不到10分钟的时候,我爸又开始说我了。当时我在夹一块羊肉,我爸说,你是不是光捡好的吃,家里面的饭没见你吃几口,羊排虾可没见你少吃!我一听愣住了,当着我弟媳的面,觉得我爸这句话像个鱼刺一样卡住了我的气管,我能说些什么呢?其实我情绪低落并不饿,只是他们吃饭,我吃的少或者玩手机都会挨骂,我弟媳在吃,我停下筷子也不礼貌,最近吃药,胃酸的也吃不下什么东西,我自觉已经在努力表现的得体。

我低着头,觉得耳根子和脸都火辣辣的,甚至都不知道这一块羊肉吃还是不吃好,我爸突然又说,在外面学会花钱了吧,家里的不想吃,光想下馆子!我觉得太阳穴的筋都在突突跳,于是放下筷子,认真的说,我吃少了你嫌弃我不吃,还没动动筷子,你又嫌弃我吃多了,那你直接下个命令,说我该吃多少吧。我爸被我呛的不再说话…然而饭桌只安静了不到一分钟,我妈瞪着我说,你爸说你一句你就撂筷子不吃了?你拉着个脸给长辈看吗?长这么大就没有一点规矩,咋的?要给你爸弄个下不来台?你爸是伤着你了?我张口无言,小声说了一句,我吃饱了,然后低下头看手机。

我弟推我一把,说,长这么大也不懂事,你这样是想让咱爸晚上睡不着觉呢,不孝顺。我没说什么,机械的刷着手机屏幕,如果跟别人在一块,我最少有立马起身离开的勇气,但此刻因为家人这两个字,我像是被囚禁在了这把椅子上,无法离开,也无法融入。后来我爸又给我夹了个鸭爪,我弟说,咱爸给你道歉了,你赶紧吃了吧,今天这顿饭就是请你吃的。可我很清楚,今天是我弟媳回来,才有可能出来吃饭,我弟媳之前回娘家,我弟天天跟兄弟出去喝酒下馆子,我们家三顿有两顿是煮腐竹吃,还有一顿是热我弟吃剩下的酒菜。

前天我跟我妈说,妈,今天做个烧茄子吃吧,不想吃腐竹了,结果晚上又是吃煮腐竹,我也不好意思张口多说,吃饭的时候我姨来了,说我瘦,要我妈多给我做点好的吃,我妈说,她老是不好好吃饭,我倒是想她说,喜欢吃啥呢,我给她做,她就是不说,我看着我妈流利的说出这番话,觉得挺好笑的,无论我说什么,不都是顿顿腐竹和热剩菜吗?

这顿饭又持续了很久,他们四个在热腾腾的开着玩笑涮肉,我缩在椅子里脑袋空洞的刷手机,饭要吃完的时候,我妈又跟我开起了玩笑,说,以后你弟也开一个这样的饭店,房子咱有,没啥难的,你挣了钱可别乱花,到时候给你弟投资,我弟也跟我说,投资你亲弟没坏处!边笑边拿过杯子让我给他添茶,似乎刚才的事也已经翻篇了。

版权声明

本文仅代表作者观点,不代表本站立场。
本文系作者授权发表,未经许可,不得转载。
本文地址:http://www.couhe.net/chengzhang/2021-02-23/77285.html

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

凑合网

http://www.couhe.net/

统计代码 | 京ICP1234567-2号

Powered By 凑合网