首页 > 成长

我少年时代市面上的连环画实际上已经销声匿迹了,偶尔

成长 2020-09-16 12:32:28

我少年时代市面上的连环画实际上已经销声匿迹了,偶尔在年长的兄姐们家里和旧书摊上看到的连环画也都是末期那种粗制滥造和纯粹为拿奖风格非常怪异的图书,加上当时日漫正流行所以对这种内容说教画面死板的读物印象很是不好。一直到最近几年借助互联网才扒到一些(主要是五六十年代)真正高水准的连环画。另外,除了连环画和新漫画之外当时还有一类流行的画书形式,就是幽默类漫画,最有名的是浙江的《幽默大师》杂志。现在看来非常有意思的是这三类画书的风格完全不同,连环画的画风偏苏联美术技法,新漫画则是模仿日本,幽默类漫画又是完全欧美化,记得里面的人物全都是大鼻子卷毛头。

版权声明

本文仅代表作者观点,不代表本站立场。
本文系作者授权发表,未经许可,不得转载。
本文地址:http://www.couhe.net/chengzhang/2020-09-16/62093.html

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

凑合网

http://www.couhe.net/

统计代码 | 京ICP1234567-2号

Powered By 凑合网