首页 > 成长

如果我再不考研,我将预见我的未来,或许25岁我可以

成长 2020-09-16 12:24:25

如果我再不考研,我将预见我的未来,或许25岁我可以考上一个编制,从此就是一个教师,为了职称、各种称号或主动或被动地努力。为了生活,我可能会各种相亲,运气好的话遇见一个无可厚非的经济适用男。于是,我淹没理想,再也成为不了一个闪闪发光的自己。终归一座小城,世界的变革和我没一点关系,能够推动这个社会有一点点直接的力量的事情和我也没一点关系~可能我也玩不了汉服Cosplay学了不编程C++甚至我的孩子也做不了这些。

长大后,他将发现,原来还有名校夏令营这回事,还有各种少年班还有好多好多诗书礼义品学兼优心怀祖国的同学,而这些人,只能是他同学。就像我一样,我一直提我某某某同学某某哥某某姐多厉害多厉害,但我也只能提提他们了?有人说,你可以继续努力呀~没错,努力是一方面,原始积累又是一方面。知乎体说:你寒窗十几年的努力凭什么比的上别人几代人的资本积累?谢灵运的爷爷是谢玄,咱们的主席,父亲是?不言而喻吧。如果这些不足以说明,那董卿呢,父亲复旦的,母亲也是高级知识分子,鹿晗的?传闻他爹是军队的,王思聪呢?华晨宇呢?林俊杰呢?当然,也有不少寒门出身的,但是他们得付出多少努力呢?又该有多么奇迹的运气才能“出人头地”(认识世界)呢?我要让我的儿成为“知二代”。

以上,只是比较成功的一种可能。如果人生像一个小骰子,有六个点数,可能更多的点数都是少的。不考研我更可能重复去年terrible的找工作经历,辞职,再辞职。吵架,再吵架。扔书,被否定,心理消耗,一年大部分时间愤怒难过。最亲的人只会攻击我,我和她(妈妈)相爱相杀。自己对自己也不满足,想学习,很焦灼,还一直看剧,我追了好多好多剧——长安十二时辰,小欢喜,破冰行动(二刷),楚留香传奇,刺客伍六七,去他妈的世界,隐秘的角落,三十而已等等追完的没追完的……只有考研,能让我实现“尽我最大的努力过自己想要的生活,而不是看电视看文学作品里的人生”这一目标!

+
版权声明

本文仅代表作者观点,不代表本站立场。
本文系作者授权发表,未经许可,不得转载。
本文地址:http://www.couhe.net/chengzhang/2020-09-16/62091.html

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

凑合网

http://www.couhe.net/

统计代码 | 京ICP1234567-2号

Powered By 凑合网