首页 > 成长

女人到了中年,最好的保养品,叫“不再联系”

成长 2020-08-02 14:37:42

有人说:“女人最好的保养品,不是外在的面膜护肤霜,而是内心的修养。”

有人会疑惑,什么是内心的修养呢?是去读书,还是去学习琴棋书画?其实这些都不过是人之生活的一部分罢了。人最好的修养,还是要懂得活好自己,懂得过日子。

要知道,自己的生活只能自己来过,自己的未来只能自己去闯,自己的容颜只能自己去保养。其他人,爱莫能助。

在社交圈子中,当你为了一点小事和别人争吵时,你会发现,所谓的日子,只会被自己过得一团糟,就连好心情也受到了影响。如此,真的能保养好自己吗?

在朋友圈里看到有一些朋友炫富,而自己却啥也拿不出手,便满是抱怨,心理充满的嫉妒。

不仅抱怨生活,更抱怨家人。如此,真的能过好后半生的日子吗?

一个女人,只有沉下心来的时候,她所表现的姿态才是最美的。一个女人,只有懂得默默地保养自己,且不与人言,才能少受他人的觊觎和侵害,才能让自己愈发展现“生机活力”。

很喜欢一句话,你真正的本事,叫“不再联系”。其实这番话到哪里都适用,女人最好的保养品,也正是“不再联系”。

这里的“联系”,并非是不说话,以及和别人断绝关系,而是走自己的路,过自己的生活。

女人到了中年,多“保养”自己
有个作家说:“人到中年,以四十为界。”

四十岁是一道坎,能跨过去的,自然是重焕生机,迎来新的好日子。

可如果跨不过去,则会陷落到无尽的纠结和痛苦之中,难以活出真正的姿态。

女人到了中年,更是如此。想要好好过生活,就必须懂得“保养”。什么是保养呢?苏轼说:“腹有诗书气自华。”但是,并非只有“腹有诗书”,才能保养好自己。

人最好的生活是什么?便是有自己喜欢的事儿去做。有些人喜欢健身,那便去让身材纤细有质起来;有些人喜欢练瑜伽,那就让自己的身体柔韧性变得更好......

这些,都是对于生活的热爱。

而生活,又不仅仅是如此。要知道,热爱的背后,便是让自己积极向上的活力,不再喜欢依靠,不再喜欢守株待兔,而是自己去把握自己的生活与未来。

有些时候,懂得保养的人,她们不需要穿金戴银,就能展现自己的风度和气质。她们不需要绫罗绸缎,便是让自己的韵味绽放出来。真正的保养,是内在的强大,再加上外在的辅助。

老话说,人靠衣装,马靠鞍。

倘若这个“人”没了自己独特的智慧和光泽,这匹马没了它日行千里的能力。无论你穿得再好,只不过是“花瓶”罢了。

女人到了中年,多给自己找点热爱的事儿去做。多独立,多自律,少依靠。这样,才能活出自己的姿态。

最好的保养品,叫“不再联系”

年轻的时候,很多人都喜欢“群来群往”的生活,认为人活着就必须过“群体”的日子。

可当人成了家,有了孩子之后,你会发现,你那些所谓的圈子和朋友,其实早已没了联系,没了瓜葛了。

有些人会觉得,生活不再和人联系,与喝“淡茶”有什么区别呢?可还是要说,你所喝的“淡茶”,比你群来群往所喝的“奶茶”,要健康得更多。

那些真正懂得生活的女人,她们多数时候关注自己的生活。不仅减少了与外人的联系,更把不属于自己的人扫出生命的天地中。

就这样,她们的天地里,将多了清静,少了喧闹。

人到中年为何活得纠结不自在,就是因为你把过多的人和事儿请到自己的生活中,而又不懂得去“挑选”。生活只能是被“垃圾”所围困,人想保养自己,又从哪里入手呢?

曾有一个朋友,她现在四十多岁了,却是青春焕发,充满了活力。她的闺蜜问她,你是怎么保养的,是用了什么化妆品,还是吃了什么减肥药。

她说:“懂得过好一天二十四个小时,你也可以做回十年前的自己。”

她的生活,其实很少和朋友去联系,而是默默地过好每一天。带孩子上学后,有时间,她便去舞房练习跳舞。没时间,她就到小区里面,一个人去跑步。

每天晚上,只要有时间,她都会一个人读读书。然后到了点就睡了。

就这种生活习惯,造就了她的容颜和身材。她经常说:“如果总是等别人和你一起去做事,那么这件事早就做不成了。”

深以为然。在这个人际关系泛滥的社会,很多人做事都喜欢约上别人。可他们却忘了一点,难道别人不和你去一同做事,你就做不成了吗?

人到中年的女人,她的魅力,不在于能涂多少化妆品,而在于能活出自己,不受人的干预。

不再联系的生活,让人“自我独立”

人为何要“不再联系”?就是因为把过多的时间浪费在没必要的人与事上,只会让自己一无所得,甚至会受到别人牵连,形成了依赖的习惯。

明明今天是个逛街的好天气,你约朋友去逛街,但别人说没时间,难道你就不去吗?一群人有一群人的欢乐,可一个人也有一个人的清欢。

道理是一样的。就像你赚钱,难道还要问别人去不去赚钱,自己才做决定吗?

女人到了中年最大的本事,就是“独立”和懂得“权衡利弊”。有些事儿,能自己去做,就自己去做。有些人,既然已经不同路了,那就少点往来。

你的生活,便反映了你的“命”。

命好的人,永远都在“独立”生活的路上越走越远,而并非靠丈夫的帮助,靠朋友的帮扶。

什么是“不再联系”?说得俗一点,那就是找到自己热爱之事,全心全意投入到其中,不必理会别人怎么看,不必理会别人怎么说?难道说别人喜欢宅在家里,而你喜欢去锻炼,就一定要学别人这样吗?

中年的女人,少点看别人的嘴脸去做人,多凭自己的心意去做事。如此生活,如此人生,不就是最好的保养品吗?所谓“人心美,万物皆美。

”你的生活,便反映了你的心意,而你的心意,便反映了你外在的身材和容貌。

余生,做个有韵味的女人,这是你的底气。

文/舒山有鹿

版权声明

本文仅代表作者观点,不代表本站立场。
本文系作者授权发表,未经许可,不得转载。
本文地址:http://www.couhe.net/chengzhang/2020-08-02/57253.html

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

标签列表

凑合网

http://www.couhe.net/

统计代码 | 京ICP1234567-2号

Powered By 凑合网