首页 > 成长

我自己就是个矛盾之人。有些时候,旁人觉得我幼稚,本

成长 2020-05-26 02:07:21

我自己就是个矛盾之人。有些时候,旁人觉得我幼稚,本来循规蹈矩就可轻松应付的事情,反倒较起真来;还有些时候,旁人觉得我过早地成熟,许多想法、理念似乎都不该是这个年纪的人该拥有的。但这样的矛盾之间,并没有一种适当的催化剂进行中和,所以“少年老成”,于我而言更多地体现出一种多愁善感,而非意气风发。大学的时候很佩服一位同学。与我极其不同的是,他对未来没有什么焦虑,坦然地接受现实敦促他的一切,城实地追求地金钱和利益,似是看透人间一切纷扰,却又深刻地镶嵌进世俗百态之中。

他看我闷闷不乐,不时地劝我,“看开点”,或是,“活着开心就成”。他知道我心怀着一些虚妄的理想,不支持也不反对,只是聊到自己,说这一生或许就这样平庸,过点清淡日子,其实也很满足了。毕业后,我的这位同学回了老家,勤恳地工作、攒钱、筹备婚事。我仍旧彷徨于城市和农村的交叉路口,前路茫茫,不知所归。我和他都才二十四。到底,谁是“少年老成”呢。

版权声明

本文仅代表作者观点,不代表本站立场。
本文系作者授权发表,未经许可,不得转载。
本文地址:http://www.couhe.net/chengzhang/2020-05-26/48611.html

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

凑合网

http://www.couhe.net/

统计代码 | 京ICP1234567-2号

Powered By 凑合网