首页 > 成长

对于口口声声说自己有拖延症的人,先别忙着自责!拖延

成长 2020-05-24 07:35:51

对于口口声声说自己有拖延症的人,先别忙着自责!拖延症背后往往跟着的是追求完美以及不够自信。今天看到一个TED演讲:说完美主义会障碍我们成功,而且更容易失落和抑郁。聊个话题:一定要全部准备好了才开始吗?是要一步到位,还是先完成再完美?解题思路:改目标、做分解、列清单、快行动、勤复盘这个话题真是扎心,包括自己以及周围小伙伴都有这个情况,经常会陷入追求完美,等准备好了再行动的漩涡。比如仰心认识的一位小姐姐想写书,但是列目录大纲这里就卡住了,因为觉得不满意,然后这个事情就停滞了。

比如我们做自媒体的,有时候写一篇文章,老想着要等考虑清晰主题、立意,是否能够吸引人,结果就是产量不高。比如鼓励周围小伙伴学习在豆瓣、小红书、微头条上输出价值,他们会说我现在还没有值得分享的内容,等以后有再发。你看,对很多事情我们总想等我…..了,我再去做。结果就是任由时间滑过,总有那么多焦虑在心头。所以,当我们自责拖延的时,不妨试试:1、修改目标,把注意力聚焦在行动的完成而不是效果的达成上;2、拆解目标,分解成每天能做的行动,比如每天写300字;3、把一个短期目标定为可以完成的任务,比如某平台增粉2000变成写100篇笔记;4、列清单,做一件划掉,然后赞美自己很棒;5、鼓励别人不拖延以及随喜他人的行动力,这可以在我们的意识里种下同样的好种子。

与其焦虑事情的停滞和飘忽未知的空想,不如马上行动、小步快跑、不断迭代。想,都是问题,做,才有未来!

+
版权声明

本文仅代表作者观点,不代表本站立场。
本文系作者授权发表,未经许可,不得转载。
本文地址:http://www.couhe.net/chengzhang/2020-05-24/48460.html

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

凑合网

http://www.couhe.net/

统计代码 | 京ICP1234567-2号

Powered By 凑合网