首页 > 成长

工作后 越发现没道理可信在体制内工作了双十年华。看

成长 2020-05-23 13:19:28

工作后 越发现没道理可信在体制内工作了双十年华。看到“工作后,你懂得了哪些道理”话题,细思极恐!拿到大学录取通知书,毫无悬念当教师去。不好意思,那时,使命感油然而生!四年之后,赶上第一波竞争入校,师范生包分配政策的末班车随即驶入终点站!没人会告诉你,真正人民教师是怎么样的。日复一日上班教学状况,难以看到什么希望。比例假还准的每周例会,台上讲的,都是各种“威胁恐吓”。双十年间就没变过。哪怕我换了三个单位,历经无数届英明领导。

谁能直面教育教学现状,谈谈方法论,试着夹缝中突破教育顽疾,给师生一线光明。一级一级布置作业,没有质疑,没有选择,只有绝对服从,外加“危言耸听”。所有的位置,换下你我他,一切并不会变得更坏,还有50%机率会成全更美好。但工作后的道理就是:没有他或她,就没有你我他。教学成就了一场一场别开生面的表演;教师个人成长,直接瘫倒在量化表上。这可是打开“优秀教师”之门的金钥匙。学生成了教师杂耍的工具,教师是教育部门献艺的道具......一级接一级,耍着同样的剧目,装着制造惊喜不断!因为任务,得了不少奖状。

竟成了评职称的杀手锏。职称是教育系统最大的闹剧,就那几张奖状,一场表演,就可以集结一个教师一生的职业规格。一纸职称成了教师一生的经典说明书!都双赢了,剧目本上那一抹灰,也只有越看越专,越看越红。这路还怎么走下去,放心,已经再次升级等着你的奋不顾身!一点糖果,直接把自己的全世界给拱手相让!制造庞大人口,你我他才是高屋建瓴的最大资源。是他们积累财富荣耀的道具这个谎言非常“黑”。理想主义教育害人匪浅。14亿人口,生育一胎二胎三胎都要拍手称好!生与不生,婚育人只以为自己选择过了。

看着教室里充满活力与渴望的孩子,却终将走向工具,社会没有要让你成为生命。所以我们很多人就抑郁了。工作后,叫你清心寡欲的,都是躲在后面大快朵颐的,甚至嘴角都不擦干净,直接来布置作业的!成人社会的道理是没啥好信的,每个人小小的觉醒,还是能让自己有更多的选择!不困死井里!再续十年!

版权声明

本文仅代表作者观点,不代表本站立场。
本文系作者授权发表,未经许可,不得转载。
本文地址:http://www.couhe.net/chengzhang/2020-05-23/48395.html

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

凑合网

http://www.couhe.net/

统计代码 | 京ICP1234567-2号

Powered By 凑合网