首页 > 成长

我妈一直是那种偏责备性格的人,就比如不小心打破了盘

成长 2020-04-01 13:35:06

我妈一直是那种偏责备性格的人,就比如不小心打破了盘子责备我顽皮、做事慢责备我磨叽,被别人欺负了责备我自己无能,是责备,不是教育。就各种无论是我不小心的,能力尚欠缺的而导致做出的错事她都要责备。所以我潜意识里她是不会维护我的,平时也只求不被责备,不敢奢求别的。但有一年小时候过年期间,我妈在厨房烧饭,我在外面玩。隔壁刚从城市回来过年的小孩子们在一起玩,我隔着一排砖摞看着他们。不知怎么的他们就朝我扔起了石头。

我本身不是那种被欺负便会反击的人,就带着委屈回家寻求帮助。当时只有妈妈在家,我就跑去了厨房,不抱希望的和妈妈说有人拿石头砸我。因为毕竟是邻居,我妈也很会处理邻里关系,所以大家都很熟。我想肯定没有用了,老妈肯定会顾及面子或感觉小孩子打闹很正常而对我视而不见。但当时的妈妈立即拿着锅铲气冲冲地冲了出来,把那几个孩子一顿吼,他们便乖乖玩自己的了。我站在旁边,小小的虚荣心得到了极大的满足,仿佛整个世界都不一样了。

那种被维护的感觉真好!没有骂我软弱磨叽,没有视而不见,我第一次觉得妈妈和别人的妈妈一样,她也是维护我的。这一幕对我印象深刻,我一直记到了现在。

版权声明

本文仅代表作者观点,不代表本站立场。
本文系作者授权发表,未经许可,不得转载。
本文地址:http://www.couhe.net/chengzhang/2020-04-01/42359.html

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

凑合网

http://www.couhe.net/

统计代码 | 京ICP1234567-2号

Powered By 凑合网