首页 > 成长

30+之感悟

成长 2020-03-26 16:30:58

今天是3月26日,还有一月余的时间,我就满32岁了,回顾往昔,提心吊胆的童年,敏感脆弱的少年,无法掌控的青年,面对30+,此刻面对电脑敲字的我竟平静又安宁。

对我而且,组建一个自己的家庭是迈向幸福的第一要素,那些歇斯底里,冷空气低气压,担心无措,贫穷自卑,通通可以被隔离在世界之外。曾经经历过什么,就会尽量避免什么,尽管身上会带有某些影子,我也可以通过对自己的剖析和调整来强制纠正。

从小我就知道我适合一个什么样的伴侣,正能量的,主动的,带着我前行的,虽然朦胧的青春期被和自己类似的人打乱了心智,越来越痛苦,但我就是这样,即时处于痛苦中也能看清自己,最终挣脱这场无疾而终,没有错过我的先生。在一起12年,我渐渐变得阳光了,开朗了,自信了,不管别人如何,我深知他眼中的我善良又可爱。我们三观相合,在一起放松且不累。

人的初心有多珍贵,在社会的历练中保持初心就有多不易。我庆幸,从出社会到现在,马上32岁了,很大程度还可以随心而为。

我知道适应社会需要什么,在职场又需要什么,但很多时候,我还是在与人交往中做到亲和但不越界,在工作中做到努力但不越线。保有底线让人轻松自在,不用为了对不起自己而愧疚自责。生活只是一个过程,慢慢去感受,很好,不是吗?

看着镜中的自己,眼角有纹了,却比青涩时候的自己更有光了,现在的我能掌控家庭的氛围、生活的走向、职业的发展、还有重要的经济基础,这才是自己的生活,用努力和汗水,用坚持和智慧去描绘的属于自己的结界。

版权声明

本文仅代表作者观点,不代表本站立场。
本文系作者授权发表,未经许可,不得转载。
本文地址:http://www.couhe.net/chengzhang/2020-03-26/41573.html

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

凑合网

http://www.couhe.net/

统计代码 | 京ICP1234567-2号

Powered By 凑合网