首页 > 成长

21世纪10年代|2010:离开之始 爬满污垢的

成长 2020-02-14 15:28:46

21世纪10年代|2010:离开之始 爬满污垢的金刚板,沿着墙角翘起了边,裸露的混凝土缝隙像一个个结痂的伤口,百无禁忌地敞开着。 被随手丢弃的新闻稿,散落一地,密密匝匝码着的方块字,黑黑如蚁。这些被称作信息的文字,大量繁衍迅速消亡,吞噬了我们的日复一日,最终被踩在脚底,谈遗忘都是奢侈。 陈年的办公桌上,被随意搁置的电脑,耷拉着黑屏,准备报废。 玻璃柜里堆叠着废弃的杂物、工分单、报纸书籍……经年藏在角落的粉尘开始浮上台面,肆无忌惮占领一切。

再看一眼待了六年的办公室。 搭在高柜上的那把黄伞,褪了色积满灰尘颓在柜角。想起那日夜班,排单到乏味,手机屏微蓝的光照亮了我,你发来短信:“外面下雨了,我挂在高柜上的黄伞,你带着,别淋湿着凉了。” 你会因为一句话爱上一个人吗?那一刻,我会了。 转眼,我和你相爱分离再也不见。 转眼,我们都要离开了。 离开,留下的多是如此狼藉混乱的不堪。那些长年被遗忘在阴暗角落,忘了疼痛的伤口,再也无需粉饰,一并丢弃,弃入虚无。

原来,离开也是一种看见。看见你的记得,看见你的遗忘。 提醒你带上疼痛和温暖,但行前路,莫要留恋。 毕竟,你以为那些总是紧紧抓牢的日复一日,或迟或早,终将裹挟不堪混乱,消失无踪,再也不见。 那些崭新的开始,恰恰是,告别的起点。

+
版权声明

本文仅代表作者观点,不代表本站立场。
本文系作者授权发表,未经许可,不得转载。
本文地址:http://www.couhe.net/chengzhang/2020-02-14/36297.html

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

凑合网

http://www.couhe.net/

统计代码 | 京ICP1234567-2号

Powered By 凑合网