首页 > 成长

待业的第32天~

成长 2020-01-15 00:58:54

今天是待业的第32天,距离除夕还有9天╰( ̄▽ ̄)╭

这两天都忙到比较晚,加上因为钱的事情心情不太好,就没有写日记,现在补上~

这两日支出共2366.3,大头支出配眼镜1000元,给老妈买大衣750,管理费52元,地铁50元,和朋友吃火锅106元,买过年零碎196.2,买菜31.1,面膜89,其他乱七八糟92。余额1515.26元。(妈呀真的我可穷死了)

我这几天真的可焦虑了,就因为钱的事情。

眼镜断了,导致重新配眼镜意外支出1000元。

给老妈买的大衣预算是500,但是最终花了750元,也是超了250元。

超支的钱就肯定要从别的地方匀回来,所以就很烦躁,这意味着我的生活质量又降低。

然后这几天一直找不到兼职,就在家待着,又很焦虑,还好找到了一个兼职在花城汇那边,刚好5天600,能稍微抵一些眼镜的钱。

还担心的问题就是我现在预算都是按照预计的提成算的,万一提成达不到这个数量,那就麻烦了。

然后今天又发生了一件更难的事情,房东说年后房子要收回去自己住,让我们3月份就搬出去,那首先找房子麻烦,搬出去肯定找不到性价比这么高的房子,环境又好,最重要的是,如果我不能在搬房子之前找到工作,那就会很麻烦了,所以这也让我很焦虑。但是今晚和室友聊天提醒我了,实在不行,就先找一份工作维持生活,然后骑驴找马,找到合适的工作立马辞了,这也不失为一个方法吧。或许我可以给自己1个月的时间找,找不到就采取这种方法。

然后这几天直播课上完了其实我就不太想做作业了,但是还有一些需要迭代,就拖着,但是他又影响到我了,这时候还好我强迫自己立马做完了,及时止损,不然拖下去只会让自己的心情越来越糟糕。

所以,遇到该做的事情一定不要拖着,及时面对并解决问题才是最根本的,及时止损。

找到了兼职,然后预算重新规划了一下勉勉强强够,但是这个月在吃喝玩乐方面实在太浪了,这个故事告诉我们,往后一定不能这样,要记住自己还没有收入!尽量节俭吧。

2020年,一定会越来越好的!加油!!1

待业的第32天,今天也很爱你哟 ❥(^_-)
版权声明

本文仅代表作者观点,不代表本站立场。
本文系作者授权发表,未经许可,不得转载。
本文地址:http://www.couhe.net/chengzhang/2020-01-15/32790.html

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

凑合网

http://www.couhe.net/

统计代码 | 京ICP1234567-2号

Powered By 凑合网