首页 > 成长

相信会是更好的一年

成长 2020-01-15 00:47:29

#2019年终总结

这是我写得最早的一篇年终总结了。

2019年好像特别长,发生了很多事。奔溃再好转,独自在瑞典游荡二十天,在荒无人烟的岛上抗风抗雨抗饿然后被救,在西海岸那条一整天也没有几辆车的路上两次错过车,在夜里一点被吓醒,考虑去哪,考虑下一步该怎么办,离职,搬家,两个人一天内搬空九楼步梯的家,房也没找的情况下把行李寄到了目标城市就这样放了一个月,完美错过了晚上的火车……青甘旅行,焦虑的找房,搬来海边,生活。

过了二十五岁之后,时间就过得特别快。

不知不觉,已经在这里过了四个月。没有工作,还是不知道下一步该干什么。我可能总以为,等待总会出现一点什么,那些自然会闪现出来的东西就在某个地方等我,但我始终还没有达到,这次等得可不短。

虽然这里的海并不清澈,但一睁眼就能看到蓝天。

每天早上第一件事就是打开各个房间的门窗,凉爽的风从身上穿过,浇花,做早餐,打扫,看剧看书画画,出门的时间从下午四点以后才开始,为了避免暴晒的阳光。逛全城的超市,骑车在海边发呆。

原以为之前的工作消耗太多自己,不工作后定会睡个昏天暗地,但事实是在这里比工作的时候起得更早更轻松,可能没有了那份压力吧。

没有工作,也没有找工作。辞职前也看了很多文章,说自己过了几个月颓废的生活后觉得不行,又开始发奋图强。

但至少目前,我还是觉得这样的生活挺好的,也没有觉得自己很颓废,如果不是因为觉得还是得赚赚钱,一直这样下去好像还挺不错。呐,我果然是没有什么远大理想的人。

坐在阳台上,看斜斜的阳光打在茂盛的植物上,在海面泛出点点金光,虽然也并不是什么碧海青天,但总还是有抚慰人心的效果。

每天,风从东北面吹来,穿过客厅,从西南面的阳台鱼贯而出。

在这里,时间变得不清晰,我晃晃悠悠,却被冰箱里日渐腐败的蔬菜追着向前。

厨房用品最全的一段,粮油米面消耗得最快的一段,在家待的时间最长的一段。发现自己竟然什么菜都能做出来,连梅菜扣肉这种在我家也只有外婆能驾驭的菜,连自己买的到底是不是梅菜都不知道的我,也能做出来且很好吃。不由想起看节目的时候某人说某女星长得好看,但是这样的人往往伴随着废材的属性,什么都不会,我说因为长得好看就不用会什么了,自有人会帮她解决,然后他说:“所以你会的是不是太多了。”

虽然住的房子很大,安置的东西可说是近年来最多,但总隐隐觉得它不属于我,或者说我不属于它。

也许因为过往的房子都是老破小,也许是每年搬家的后遗症。

前些天跟前同事聊天,说到之前的工作。关于我,关于老板,关于部门的其他同事。大意是觉得我不太会跟老板搞好关系,导致做着最多的工作却没有拿到什么利益,且连带着部门的同事也没有能得到什么利益。这样的想法其实之前也有知道,不会搞关系是事实,总觉得工作就是工作,不想跟老板走得太近,其实也不想跟任何人太近。站在我的角度,我能理解公司,也能理解其他同事,但要怎么平衡好这里面这些利益、关系,可能也是我感到累的一个原因吧。

国庆的时候,在海边看了这辈子看过最美最长时间的烟花,感叹它美丽绽放的同时,也感叹烧掉了好多钱。

一个人的时候,总容易觉得时间过得慢,多了一个人,仿佛一份时间被两个人一起消耗掉了,起得早睡得晚,但还是觉得时间过得快了许多,也许是心安了许多吧。

当然也有焦虑的时候,也没关系。

2019 就这样过去了。

你好,2020。

版权声明

本文仅代表作者观点,不代表本站立场。
本文系作者授权发表,未经许可,不得转载。
本文地址:http://www.couhe.net/chengzhang/2020-01-15/32783.html

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

凑合网

http://www.couhe.net/

统计代码 | 京ICP1234567-2号

Powered By 凑合网