首页 > 成长

减肥大战好多年,肥没有减到完美,但收获了一大堆好习

成长 2019-10-27 09:59:15

减肥大战好多年,肥没有减到完美,但收获了一大堆好习惯,其实也不能就说是多好的习惯,于我而言,很受用。先后排序于对我个人的重要性而言:1.早餐,我大概从14年开始少油少盐少甜早餐的,从最开始一个包子一杯少糖豆浆开始,到越来越多的了解饮食结构之后,80%的早饭是一杯豆浆或者牛奶搭配一个水煮蛋一个苹果,基本每天都会吃一个苹果,早餐很少吃主食,反而觉得非常精力充沛。再一个阶段,已经完全能够掌控且接受自己的饮食习惯了,家中随意的边角料都可以变成完美的一餐,西葫芦炒蛋配牛奶、烤全麦面包苹果派、咖啡配白煮蛋、香蕉配牛奶加核桃仁,早餐外食的情况一个月或者几个月一次。

哪怕不上班、不用备考的时候也会按时和上班狗家属一起起床吃早餐,总而言之,简约而不简单的早餐对我来说无比重要了。2.饮食结构,我的减肥史可谓源远流长,从最开始盲目节食,好像是高二吧,现在想想那会根本就不胖,也不知道抽什么风,跟大家一起减肥,每天就吃一袋方便面,迅速瘦下来也胖回去了,多伤身体啊,真是无知无畏的年代。大学时候就慢慢有些健康的概念了,估计也得益于互联网的发达,可以浏览到很多信息。不再饭前饭后的吃零食、喝饮料,饭还是饿一顿的大吃一顿,所以也没有瘦过,经常下午默默在心里念叨,今下午吃饭了,就买两块钱的饼吃了,还觉得委屈的不行。

到15年毕业后算是开启了饮食结构+运动的模式,了解到饭(主食)才是让人上瘾从而在身体堆积的害人精,开始面包换成全麦、开始吃各种各样的肉类,开始缓慢的往食物链顶端走(我是拖了人类后腿),由于公司有健身房,刚开始新鲜感十足,每周5跑,从开始的2公里到3公里,后来保持在5公里,有时候七八公里,大块吃肉大碗喝酒,一个夏天后见到朋友,朋友惊讶的说你瘦了好多,其实我称体重也就瘦两斤,也没有当回事,因为早晚都要差两斤呢,我算是第一次尝到了饮食调整和运动的甜头。

一直到现在,只要没有密集的工作或者学习计划,都会保持运动,健身房也去,瑜伽馆也买课,更多时候在家keep或者美丽芭蕾,收获了较好的体态和平和的心态。3.阅读,比较广泛的概念,我也不是什么搞学问的,随便读的比较多,什么感兴趣读什么,当然这些年也是有些变化的,最开始买书,会是比较鸡汤文的,当然不是说不好,后来会读一些长篇小说和人物传记,最近细化历史和饮食类,总之喜欢读什么就读什么。4.小事的执行力。这个好像是说过,无疑是提升幸福感最简单的方法了,毕竟婚后两个人生活,这一点尤其重要,你的拖延就会造成另一个人的麻烦,所以和家属谈了之后真是减少了好多摩擦。

饭后立即洗碗擦灶台(虽然很多时候感觉自己像一台没有感情的吃饭机器)、洗漱后清理面盆、东西放置原位、保持家里整洁等等。5.向内看,这个我一直做的不太好,对亲近的人容易没有耐心,现在一点点让自己柔和,开始“觉”,觉察自己是一生的功课,希望我能越来越好的和自己相处,和别人相处。以上,先这么多了,要去思考给家属做午饭了。

版权声明

本文仅代表作者观点,不代表本站立场。
本文系作者授权发表,未经许可,不得转载。
本文地址:http://www.couhe.net/chengzhang/2019-10-27/22220.html

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

凑合网

http://www.couhe.net/

统计代码 | 京ICP1234567-2号

Powered By 凑合网