首页 > 成长

来京六年。不知不觉已经28岁了。北漂的感觉在最初毕

成长 2019-10-27 09:42:08

来京六年。不知不觉已经28岁了。北漂的感觉在最初毕业时一年的强烈,到现在逐渐淡然了。想不起当初是谁给的勇气要去北京读研。现在想想当初的决定,真的带给我的是最快乐的三年时光,还收获了一群可爱的姐妹。研三找工作期间,执着于进入高校,享受寒暑假,可能也不愿意改变自身的生存环境。一次次笔试面试,收到offer的却不多,也错过了国企类型的工作。以至于后来男友一直说我毕业傻傻的,不知道先找落户口的工作。第一份工作是在高校里做科研,调研写报告,相对于我的性格来说比较枯燥。

匆匆在郊区租了一个20平的主卧,1800多一个月,每天1个多小时的地铁。当时几乎每天都要加班,经常加班到11点,有时候还要通宵,精神和身体都备受折磨。在外人看来高校的工作很体面,可是我不是个事业心很强的人,我需要工作和生活的平衡,我没有很多精力去谈恋爱,心特别累,以至于工作坚持不到一年就决绝地离职了,同时也和当时的前男友分手了。不过我也不后悔当初选择这份工作的决定。第二份工作意想不到换到了我不太了解的汽车行业,对于当时一个车标都分不清的人来说,听行业技术类的讲座就跟天书一样,不过还好我做的工作和技术不太搭边。

因为当时公司提供住的地方,想到生活成本,起薪低也就来了,每每看到工资都觉得没盼头。现在工作两年也熟悉了自己的工作,守着90平两居的公租房,年薪也在逐步增加,可能要工作久一点吧。现在和谈了两年多的男友感情稳定,佛系备婚中,预计明年结婚了。压力越来越大,想买房,也想自由生活,充满了矛盾。突然觉得,如果能回到无忧无虑最快乐的学生时代,一定要过得更精彩。最后,希望自己对这个世界永远保持好奇心,希望身边的每个人都幸福。

+
版权声明

本文仅代表作者观点,不代表本站立场。
本文系作者授权发表,未经许可,不得转载。
本文地址:http://www.couhe.net/chengzhang/2019-10-27/22217.html

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

凑合网

http://www.couhe.net/

统计代码 | 京ICP1234567-2号

Powered By 凑合网