首页 > 成长

10条人生减法,让你终生受益。

成长 2019-10-10 00:50:12
极简主义不是说你应该什么都没有,而是说什么都不应该拥有你。Minimalism is not that you should own nothing. But that nothing should own you.

10条人生减法,让你受益终身:1.减少阅读无效/低下的信息,专注优质知识,提升认知2.减少垃圾食物的摄入,你的胃也是大脑,你吃什么就会变成什么3.减少时间的浪费,你看烂剧的时间,本可做更有意义的事:读书、写作、学习、做义工……4、减少情绪内耗,你为了一件事一个人焦灼的时候,你会错过了更多美好的事、美好的人5、减少物质引发的欲望,物质是一个无底洞,总有人比你的生活方式更高级。

享受自己所拥有的,会带来真正的满足感。6、减少想的时间,你花在想上的时间,是10年后悔不当初的,当年我要是做了就好了的遗憾。7、减少赖床时间。我再睡5分钟,再睡一会,却是12点的太阳高照。这就是赖床的真相——时间滴答向前不等你。8、减少拖延症发作的次数。自律给人自由,任何能呈现出来的东西(项目方案、作业、身材)都是你投入时间精力的。9、减少酒肉朋友,精简自己的交际圈。人生本就是一场一人的旅行,有二三知己,已是幸事。

10、减少非黑即白的世界观。世界是个太极,人生是一场太极的旅游,你可以有你的主张,他也可以有他的观点,共存共赢的灰色地带思维,能让你在身心灵上都能活得更为舒坦。

每周共读一篇文章,践行极简生活,给人生做减法,了解自己,看清世界。

版权声明

本文仅代表作者观点,不代表本站立场。
本文系作者授权发表,未经许可,不得转载。
本文地址:http://www.couhe.net/chengzhang/2019-10-10/19485.html

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

凑合网

http://www.couhe.net/

统计代码 | 京ICP1234567-2号

Powered By 凑合网