首页 > 成长

遇见过很多好老师,记得初中时遇到了一位脾气温和的数

成长 2019-09-11 17:02:36

遇见过很多好老师,记得初中时遇到了一位脾气温和的数学老师,她是我遇见过对学生最有耐心的老师。当时我数学学得还可以,老师让我当代数课代表,还告诉我,有不会的数学题可以写在作业本后面,或是到办公室来问她。我后来才明白,老师是想让我有空多学点课外的数学题,不会的可以问她。我有一次把一道题写在作业本后面,老师在我交上作业后,真的帮我解答了那道题,她用红笔在我的作业本上写出了那道题的答案。虽然我初三之后在学习几何后数学就慢慢成为我不擅长的科目了,但是那位数学老师真的令我一生都心存感激。

还有初三时的英语老师,她虽然非常严厉,推过我,也批评过我,但是她之后让我当英语课代表。后来听母亲说,这位英语老师在班主任面前夸过我,但是我印象中她每次看到我都是一脸严肃。现在想来,她大概是希望我们都能严肃地面对学习这件事,认真地学习英语。初四时听说这位英语老师去上海读研究生了。我想,好的老师不仅教会我们知识,也在教我们怎样做人。那位脾气温和的数学老师让我明白,老师要让学生服气,不一定要发脾气。那位严厉的英语老师让我明白,有的人看似严肃,其实她是对生活、学习、工作严肃认真的人。

版权声明

本文仅代表作者观点,不代表本站立场。
本文系作者授权发表,未经许可,不得转载。
本文地址:http://www.couhe.net/chengzhang/2019-09-11/13778.html

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

标签列表

凑合网

http://www.couhe.net/

统计代码 | 京ICP1234567-2号

Powered By 凑合网